Роман
?>

Разбор слов по составу узгорак, гара, марак.

Белорусская мова

Ответы

Iiexota280274
Узгорак-узгор корень, канчатак-ак;
гара-корень гар, а канчатак ;
марак-мар корень,как канчатак.
yuklimochkina3
В повести «Журавлиный крик» шестеро солдат у железнодорожного переезда должны держать оборону в течение суток, обеспечивая отход батальона. Они вступили в неравный бой, не ища для себя Первым заметил немецких мотоциклистов Фишер, он почувствовал: «пришло время, когда определяется весь смысл его жизни» . Ему хотелось, чтобы старшина изменил о нем мнение. Очевидно в эту ночь «не мудреная мерка солдатских достоинств, принадлежащих старшине, в какой-то мере стало жизненным эталоном для Фишера» . Его выстрелы предупредили старшину Карпенко и остальных, и он вправе был позаботиться о себе. Но Фишер не знал, что убежать или затаиться в его положении – вполне пристойно и честно. Ему представилось строгое скуластое лицо старшины, он почти наяву услышал презрительный окрик: « Эх ты, растяпа! » И тогда весь мир для него ограничился укоризненным взглядом сурового старшины и этой цепочкой мотоциклов. И он дождался переднего, выстрелил, попал, и тотчас очередь из автомата размозжила ему голову. 

Мотив действительно безыскусен: интеллигент, близорукий книжник, боится упреков в нерасторопности и трусости больше, чем смертельной опасности, он хочет соответствовать меркам старшины, то есть общей мерки долга, тягот, риска. Он хочет быть вровень с другими, иначе ему – стыдно. 

После Фишера, в самый разгар боя на переезде гибнут Карпенко и Свист. О себе Карпенко не очень тревожился: он сделает все, что от него потребуется. Это надежный служака, не избалованный жизнью. Его действия в бою предрешены. А смерть Свиста наступила вследствие неравного единоборства с немецким танком: он бросил одну за другой гранаты под гусеницы, но отбежать не успел. 

Повесть заканчивается, когда Василий Глечик, самый юный из шестерых, еще жив, но, судя по всему, обречен. Мысль о том чтобы оставить позицию была для него неприемлемой. Нельзя нарушить приказ комбата, его нужно выполнить любой ценой, и, конечно, присяга и долг перед родиной. 

Писатель дал почувствовать, как горько, когда обрывается такая чистая и молодая, верующая в добро жизнь. До Глечика донеслись странные печальные звуки. Он увидел, как за исчезающей стаей летел отставший, видно, подбитый журавль; отчаянный крик птицы безудержной тоской захлестнул сердце юноши. Этот журавлиный крик – полная печали и мужества песня прощания с павшими и призывный клич, возвещающий о смертельной опасности, и этот мальчик потрясенно открыл для себя: ему скоро предстоит умереть и ничего изменить нельзя. Он схватил единственную гранату и занял свою последнюю позицию. Без приказа. Хорошо зная, что это конец. Не желая умирать и, не умея выживать любой ценой. Это была героическая позиция. 

Герои повести «Журавлиный крик» при всем разнообразии своих характеров схожи в главном. Все они сражаются до конца, своей кровью, своей жизнью обеспечивая организованный отход батальона. Через их трагическую судьбу очень убедительно показывается трагедия первых военных лет и реалистически раскрывается неброское во внешних своих проявлениях мужество солдат, которые в конечном итоге обеспечили нашу победу.

 
luksorsps20096124

не до конца мне лень

Объяснение:

Тихон Протасаицкий I Иван Липский -- люди духоуна облиновые. Они неинтересны и как человеческие индивидуальности. В их характеристиках подчеркнуто одно: они упорно держатся за шляхетство, даже ставят под угрозу счастье своих детей Гришки и Марыси. Более разносторонне показан Харитон Куторга. Это бывалый, даже"грамотный человек". Он не побалован чувства юмора, остроумия. Куторга выдает себя за человека мирской с нежными манерами. Он при встрече с женщинами целует им ручки, умеет петь любовные романсы, хитрее остальных. Имея 60-i летний, он сватается к 17-летней Марыси, соглашается даже "криво присягнуть” против Липского, чтобы Протасовицкие отдали за его дочь. Но старый залетник попадает в нелепое положение. Его ухаживания с презрением отвергает Марыся.

Кручкоу, который приезжает на рассмотрение дела Липского и Протасовицкого, ведет себе наглым образом, действует от имени "самой ясной короны" , постоянно ссылаясь на "все милейшие царские указы". Поведение Крючкова среди знати-едкая пародия на правосудие. Не успела он начать" разбирательство", а уже звучит его приказ, чтобы шляхта несла взятку. Крючкоу хорошо знает натуру темной знати и упэунены, что каждый вытряхнет кошелек, чтобы не быть битым лозой. Наглости и цинизма Крючкова нет пределов. Он так вольно чувствует себя среди темной, запуганной его приговорами и штрафами знати что не считает нужным захватывать даже внешнюю форму правосудия. Он объеуляет виновным тех, кто ни каких отношений к делу не имеет.

Во внешнем облике Крючкова видно комическое заострение. Аутар обращает внимание на его доугие усы. Крючкоу -- образ гротескный . В нем собрано самое характерное для царского чиноучества. Марцинкевич симпатизирует отдельным представителям шляхты - которые меньше "болеют шляхетством". Это Гришка и Марыся. Превыше всего они ставят свои счастье, свои чувства. Гришка I Марыся-станоучие герои комедии. Они протестуют против устаревших взглядов и обычаев. Молодые люди воспринимают нелепость старых сослоуных

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Разбор слов по составу узгорак, гара, марак.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Maionova
Роман Александр66
КутузоваМартенюк
hrviko
skvorec3424
Lyalikova
sargisyan
o-pavlova-8635
timeev3160
zaseche99
Назаров588
AndrukhovichKonovalov
kampina1
billl24
Tatyanaaarzieva72