Несколько десятков лет назад, когда ещё не были изобретены современные технологии, в нашей семье была собрана солидная домашняя библиотека. В двух комнатах из четырёх стояли большие книжные шкафы, которые снизу доверху были наполнены книгами. Родная сестра моего дедушки работала библиотекарем в санатории, благодаря чему многие даже дефицитные на то время книги имелись у нас дома. Кроме того, много узкоспециализированной литературы приобрёл мой дедушка. Он интересовался радиоконструированием и электроникой, покупая на эту тему книги, брошюры и журналы. Часть книг с того времени сохранилась до сих пор. Надо признать, она лишь зря занимает место. Во многих из этих книг излагается устаревшая информация, которая может ввести читателя в заблуждение. Кроме того, издания советского времени были сплошь политизированы и пропитаны коммунистической идеологией. Даже книги по домоводству и кулинарии и те утратили свою актуальность. Вот почему мы постепенно избавляемся от бумажных носителей информации.
Раньше, когда мама хотела почитать какую-нибудь новую книгу, она находила её в Интернете и распечатывала на принтере. Теперь она не делает даже этого, отдавая предпочтение проводить свободное время за веб-сёрфингом.
Что ж, мир меняется, новые технологии стремительно вытесняют привычные устои. И даже народные пословицы, эти веками незыблемые истины, утратили свой прежний смысл. Например, есть такая пословица: «Дом, в котором нет книги, подобен телу, лишенному души». Сегодня почти у каждого школьника есть в рюкзаке смартфон, а в нём мобильный Интернет, благодаря которому весь мир, вся вековая мудрость, можно сказать, помещается в ладонях. Только вот станет ли наше поколение умнее своих предшественников? Хочется верить в лучшее…
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
47. Уявіце сітуацыю. Ваш клас прымае ўдзел у арганізацыі су-стрэчы са знакамітым земляком (ве-тэранам вайны, працы, пісьменнікам, касманаўтам і г. д. Вам даручылінапісаць запрашэнне гэтаму чала-веку з прыняць удзел умерапрыемстве. Што трэба напісацьу запрашэнні? Падпішыце адрас.
Сколько бы мы не пытались жить правильно, в нашей душе, в глубине нашего сознания жива романтика, она неистребима, как и чувство прекрасного, извечное стремление к справедливости, к совершенствованию жизни и самих себя.
Случайно взяла Лермонтова, и почему-то он совершенно иным стал в моих глазах — его поэзия, конечно, удивительно своеобразна! А Пушкин, Есенин! Какова должна быть сила воображения, наблюдательность и проникновенность у поэтов, так высокохудожественно и образно описавших природу, отношение к матери, Родине. Сколько теплых
и нежных слов они выразили в своих стихотворениях. Люди со сходной направленностью могут идти совершенно разными путями к достижению целей и, используя для этого свои, особенные приемы и Кто-то в своем творчестве использует символизм, т. е. некие придуманные слова, непонятные читателю, (В. Брюсов, К. Бальмонт).
Другие пользуются приемами акмеизма, т. е. реальным изображением действительности (А. Ахматова, Н. Гумилев). При чтении данных стихотворений не возникает вопросов о его содержании. В этом сила и тайна лирики.
Каждый человек, в силу его интеллекта и мировоззрения, интересуется творчеством, которое
ему близко по духу, разуму, кругозору.
Очевидно, что каждый из нас воспринимает поэзию по-своему. Не смотря на разное отношение людей к поэзии, она возрождает человека. Творчество поэтов для нас — святая святых, чью красоту мы сохраним на всю жизнь. Человек рождается для познания внешнего мира, законов его развития. Только от человека зависит, какой будет его жизнь — полной, интересной или пустой, однообразной.
Объяснение: