mariy-inkina8
?>

Напишите сочинение на тему как появилась бабочка на свет!

Биология

Ответы

panstel
Прежде чем появиться на свет, бабочка проходит три фазы развития. сначала она существует в форме яйца, потом становится гусеницей, а затем превращается в куколку. именно из куколки выходит взрослая красавица, преодолев долгий путь метаморфоз. сначала взрослая бабочка откладывает яички. это является первой стадией развития этого насекомого. яички должны иметь шанс сохраниться в целости, поэтому прежде чем покинуть их, взрослая бабочка пытается обеспечить безопасность яичек. для этого некоторые виды бабочек откладывают яички в землю и пытаются закопать их. у других есть специальные железы, и они заливают кладку выделениями. позже эта слизь затвердевает, защищая яички, они оказываются в своеобразной капсуле. есть и другой способ защиты будущего потомства. взрослая бабочка прикрывает кладку чешуйками и ворсинками, которые добывает с собственного брюшка. часто яички прикрепляются бабочкой к листьям растений, которыми в будущем должны питаться гусеницы. скорость развития гусенички в яйце зависит прежде всего от температурных условий и вида бабочки. это может продолжаться от нескольких дней до месяцев. наиболее продолжительное развитие эмбриона отмечается у тех видов бабочек, которые зимуют в форме яйца.  вторая фаза появления бабочки на свет - гусеница. это личинка бабочки, главной которой является запас энергии и питательных веществ для стадии куколки, для этого она активно питается. по мере роста личинка периодически линяет. во время своей последней линьки гусеница переходит в фазу куколки. после этого она не питается и остается неподвижной. куколки зачастую прикрепляются к ветвям и листьям. бывают и такие виды бабочек, куколки которых находятся в почве или в опавших листьях. время, которое определено на фазу куколки различно. оно зависит от вида бабочки и может составлять от нескольких недель до десяти месяцев и даже дольше. в период фазы куколки формируются органы и ткани будущей бабочки, все необходимые мышцы и крылья. и вот наступает последняя стадия развития бабочки - ее второе рождение. если посмотреть на куколку за день до появления бабочки, то сквозь оболочку можно рассмотреть даже цвет крыльев будущей красавицы. итак, из куколки вылупляется бабочка. смысл ее жизни - сделать новую кладку. половое созревание у бабочки происходит быстро, обычно это занимает несколько дней. продолжительность жизни взрослых бабочек весьма коротка. долгожителями являются лишь зимующие бабочки. они живут более десяти месяцев.
Kochinev4
Рыбы мелких пород половозрелыми становятся рано, крупных – позже. мелкая озерная корюшка, или снеток, в возрасте 1 года (длина ее в это время 10 сантиметров) уже способна размножаться. горбуша размножается на втором году жизни. ряпушка и мелкий сиг становятся половозрелыми в 2–3 года. есть живородящие рыбки, которые в аквариумах размножаются в возрасте 3–4 месяцев. белуги становятся способными к размножению в возрасте свыше 15 лет, осетры – в 10 лет. белуга амурская (калуга) впервые мечет икру в возрасте 18–20 лет, имея длину тела почти два с половиной метра и вес 80 килограммов. следовательно, белуга 10–15-летнего возраста бывает еще, так сказать, «несовершеннолетней», тогда как годовалый снеток – уже взрослая рыба. у различных рыб свои сроки наступления половой зрелости. однако и для одного и того же вида эти сроки колеблются. так, карповые рыбы в южных водоемах созревают раньше, чем в более северных. лещ азовский становится способным к икрометанию на 4–5-м году, а лещ водоемов карелии – на 8–10-м году жизни. созревание половых продуктов (икры у самок и молок у самцов) для последующего нереста у большинства рыб протекает довольно быстро. окунь, выметавший икру весной, к осени того же года имеет новую икру, почти годную для откладывания. но некоторые рыбы, главным образом проходные, мечут икру не каждый год. рыбы, не совершающие далеких миграций, чисто озерные или речные, мечут икру ежегодно.
os7960

примитивность стр-я животных,имеющи первичн.полость:

 

док-во: животные у которых первичная полость тела, нервная система построена ортогона    строение: эпидермис ,  первичная полость тела – обычный кишечник,также у них отсутствует кровеносн. и дыхат. система. 

органы чувств: 1)репродуктивная система: раздельнополостьстроения,

                                                        2)внутреннее оплодотворение.

характерные черты  плоских червей: тонкое тело вытянутое в длину  . полость тела первичная, заполнен. жидкостью, находящейся под большим, чем атмосфер. давлением. полостная жидкость придает телу и этому выполняет роль гидроскелета. имеются органы вкуса, осязания, и у круглых червей есть светочувствит. глаза..наверное это всё.

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите сочинение на тему как появилась бабочка на свет!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Klicheva_Ermachenkova1536
manyugina1
Savelieva24
drozd2008
vitbond12
alekseisamohvolov7
Ушакова1902
tyrnaus
razumeiko0790
GALINAMTO
Azat859
Дмитриевич Бирковская69
st7307
nzaripova313
Gesper63