Константиновна
?>

Сочинения на тему "космические приключения" для 6 - го класса. если завтра не - !

Биология

Ответы

kulibabad566
Леня не любил арифметики, зато он прочитал много приключенческих книжек. и вот в день запуска третьего искусственного спутника земли мальчик надумал построить спутник и навсегда оставить землю. самому это сделать тяжело, и леня пригласил ему своего товарища ромку. не испытывайте удивление, что поверили в то, что выстроят спутник и полетят в космос. это бывает в детские года. события разворачивались быстро. леня получал двойки по арифметике, ромка разбил дома наиболее дорогую вазу, потом окно. и обоим как можно быстрее надо лететь в межпланетное пространство. началась быстрая подготовка. на пустыре, вокруг дерева, стояла пустая железная бочка. надо как-то умудриться закинуть ее на небо. и начали мастерить катапульту. они копали под бочкой траншею, устанавливали пружины, рессоры, рычаги. особенно намучились , когда вытягивали на дерево и привязывали здоровенный камешек. он должен, упав с высоты, в действие механизмы и закинуть спутник в космос.  прошло время. полезли в бочку. леня в торжественном молчании прикрутил люк (крышку с бочки) , потом дал приказ:   - приготовиться! старт!   затаив дыхание, леня изо всех сил потянул за веревку, до второго конца которой там, на дереве, был привязан камешек. послышался треск, что-то загремело. бочка безумно оборачивалась и подпрыгивала. вареники, хлеб, селедка, картофель, лук и другое заготовленное для полета кушанье завертелось вместе с космонавтами… на спутнике воцарилась гнетущая тишина. и уже думали, что летят где-то в космическом пространстве. леня даже крикнул:   - ура! летим!   и вдруг громкий вопль. по небу кто-то быстро шел ругаясь. голос этот принадлежал дворничихе фекле. что было при встрече с ней… не спрашивайте… после волнительной встречи с родителями стыдились. в школе в продолжение месяца, шутя, спрашивали путешественников о впечатлении от «космического путешествия» .  оказалось самое главное: чтобы построить спутник, надо хорошо знать арифметику, и леня в скором времени стал лучшим учеником класса. слова и выражения: космос, третий искусственный спутник земли, наиболее дорогая ваза, катапульта, траншея, рессора, рычаг, космонавт, затаив дыхание, космическое пространство. источник:   а вообще есть рассказ у драгунского, как там мальчики маленькие ракету строили.. ) почитайте )
kazanoop

несомненно, первыми на земле были древние простейшие. от них произошли современные одноклеточные: саркодовые, жгутиковые, инфузории, споровики. по своему строению они представляют одну клетку, в которой происходят все процессы жизнедеятельности целого живого организма. из одноклеточных наиболее сложно устроены колониальные жгутиковые, например вольвокс (вроде бы так). от древних колониальных жгутиковых, видимо, возникли похожие на современных кишечнополостных древние многоклеточные организмы, тело которых состояло из двух слоев клеток (наружных жгутиковых и внутренних пищеварительных).

появление древних многоклеточных организмов было огромным событием в эволюции животных. у многоклеточных организмов в отличие от одноклеточных появились возможности для специализации клеток!   по выполняемым ими функциям. одни клетки стали играть защитную роль, другие - обеспечивать пищеварение, сокращение, размножение, раздражение.

Rubber-soul
Биоло́гия (греч. βιολογία; от др.-греч. βίος — жизнь + λόγος — учение, наука[1]) — система наук, объектами изучения которой являются живые существа и их взаимодействие с окружающей средой. биология изучает все аспекты жизни, в частности, структуру, функционирование, рост, происхождение, эволюцию и распределение живых организмов на земле. классифицирует и описывает живые существа, происхождение их видов, взаимодействие между собой и с окружающей средой. как особая наука биология выделилась из естественных наук в xix веке, когда учёные обнаружили, что все живые организмы некоторыми общими свойствами и признаками, в совокупности не характерными для неживой природы. термин «биология» был введён независимо несколькими авторами: фридрихом бурдахом в 1800 году, готфридом рейнхольдом тревиранусом в 1802 году[2] и жаном батистом ламарком в 1802 году.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинения на тему "космические приключения" для 6 - го класса. если завтра не - !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lmedintseva6
ekattatarenko
Новицкий1107
natalyaionova
KseniGum9
kristina1989
Elen-ti81459
Vasilevna_Utenkova651
mmihail146
Lapushkin1988
shabaev19542355
anytkaakk
Энверович
Kochinev4
zazaza74