Игорь Андрей
?>

Для відкладання запасних поживних речовин слугують: а) коренеплоди у моркви та буряка; б) коренеплоди у фікуса та редьки; в) кореневі шишки в омели та батату; г) кореневі шишки у жоржини та пшінки весняної.

Биология

Ответы

vickuznetsova8677
Для відкладеня запасних речовин ( поживних) слугують  а) коренеплоди у моркви і буряка хай щастить!
karasev17764

Відповідь:Болевые рецепторы имеются в разных тканях головы. Особенно богаты ими стенки кровеносных сосудов и твердая мозговая оболочка — соединительнотканный «чехол», покрывающий головной и спинной мозг. Но такие рецепторы есть и в двух других оболочках мозга (паутинной и мягкой), а также в коже головы, мышцах, глазных яблоках, надкостнице, черепных пазухах, слизистых оболочках. Отсутствуют они только в собственно мозговой ткани и в толще кости. При головной боли болевые рецепторы активизируются, как правило, сразу в нескольких тканях. Рецепторы стенок сосудов, скажем, возбуждаются при резком спазме сосудов или скачке артериального давления и участвуют в возникновении почти всех разновидностей головной боли

khar4550

Картофель - 1 кг сырого картофеля обеспечивает человека 80-100 мг аскорбиновой кислоты. Помимо витамина С в картофеле имеются необходимые для человека витамины В6, В2 и В3.

Пшеница - содержит кальций, калий, хром, медь, кремний, селен, цинк, железо, йод, витамины B5, Е, С, D, Р, фолиевая кислота.

В общем, если писать без подробностей: оба растения содержат большое количество необходимых человеку витаминов, не слишком прихотливы при выращивании, иногда их используют при изготовлении лекарств (чаще пшеница)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Для відкладання запасних поживних речовин слугують: а) коренеплоди у моркви та буряка; б) коренеплоди у фікуса та редьки; в) кореневі шишки в омели та батату; г) кореневі шишки у жоржини та пшінки весняної.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*