цепь питания, которая сложилась в тундре: лемминг®песец®северный олень. все эти животные приспособились к сильным тундры, у них есть толстый слой жира, густой мех. лемминг – это грызун, один из представителей (и причем самый многочисленный) млекопитающих тундры.
наверно так
polyakovaelena
27.09.2022
насекомое-белая куропатка-песец -жуки-
testovich1012
27.09.2022
Мхи размножение бесполое - вегетативное и спорами, и половое. взять кукушкин лён - половое по принципу: зигота - коробочка - споры. а бесполое у него же: из половых спор происходит прорастание. на стебле - 1 коробочка со спорами взять торфяной мох, он же сфагнум, половое: коробочка - споры. на 1-м стебле - несколько коробочек со спорами. бесполое - из этих спор - предросток с почечками. папоротники размножение вегетат, беспол, полов. вегетативное - корневищами и почками (находятся на листе) бесполое - на нижней стороне листа образуются сорусы (группы спор) - споры созревают и высыпаются - заросток половое - после бесполого - заросток - ж+м гаметы - зигота - зародыш голосеменные скажем, сосна. ж и мж шишки - на пыльцевходы семязачатков и опыление происходит, зтем оплодотворение в семязачатках - (зигота - зародыш, а из семязачатка - семя) покрытосеменные. ну здесь всё более понятно, сначала опыление - затем оплодотворение - пыльца попадает на рыльце пестика - пыльцевая трубка - из зародышевого мешка - яйцеклетка (из неё зародыш) и крупная центр.клетка (из неё эндосперм).
Тихонова
27.09.2022
1. видом называется группа особей: 3) скрещивающихся и плодовитое потомство; 2. морфологическим критерием 3) особенности внешнего и внутреннего строения 3. принадлежность особи к конкретному виду определяется по: 4) совокупности всех критериев 4. порода кошек представляет собой 3) искусственную популяцию 5. какому критерию соответствует следующее описание: ястреб-тетеревятник живет в лесах, питается птицами и млекопитающими? 1) экологическому; 6. область распространения вида в природе называется: 1) ареал; 7.самовоспроизводящиеся группы организмов одного вида, сохраняющие устойчивость во времени и пространстве, называются: 2) популяциями 8. показателем процветания популяции в природе служит: 1) ее высокая численность 9..процесс, в результате которого выживают и оставляют потомство особи с полезными в данных условиях наследственными изменениями, называют: 3) естественным отбором; 10. причиной борьбы за существование является: 3) неблагоприятные факторы неживой природы 11. борьбы за существование являются: 1) межвидовая 2) внутривидовая 3) борьба с условиями неживой природы
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составить схему характерной для тундры цепи питания. заранее
цепь питания, которая сложилась в тундре: лемминг®песец®северный олень. все эти животные приспособились к сильным тундры, у них есть толстый слой жира, густой мех. лемминг – это грызун, один из представителей (и причем самый многочисленный) млекопитающих тундры.
наверно так