Человек когда начинает болеть ,то это сразу отражается в показателях крови.повышаются поэтому первым делом анализ крови у врача ,чтобы распознать как он болен и чем?
Александрович
29.05.2023
Биом — совокупность экосистем одной природно-климатической зоны. по другим источникам биом — более крупная, чем биоценоз, биосистема, включающая в себя множество тесно связанных биоценозов.фотосинтез – это сложный процесс, происходящий с непосредственным участием света. ни́зшие расте́ния — устаревшее понятие подразумевающее сборную группу живых организмов, которым не свойственна дифференциация тканейвысшие растениятип зелёных растений, которым свойственна дифференциация тканей, в отличие от низших растений - водорослей. к высшим растениям относятся мхи и сосудистые растения спорофит — диплоидная многоклеточная фаза в жизненном цикле растений и водорослей, развивающаяся из оплодотворенной яйцеклетки или зиготы и производящая споры гаметофит (от гаметы и греч. phyton - растение) - половое поколение, этап жизненного цикла растений; чередуется со спорофитом.
ИП Жанара
29.05.2023
Органеллы, или, как ещё их называют, ограноиды — постоянные внутриклеточные структуры с определенным строением, выполняющие свои определённые функции. органеллы бывают двух типов: мембранные и немембранные. к мембранным органеллам относят: двумембранные и одномембранные. двумембранные компоненты — это пластиды, клеточное ядро и митохондрии. к одномембранным относят органеллы вакуолярной системы — это эндоплазматический ретикулум, лизосомы, комплекс гольджи, вакуоли грибных и растительных клеток, пульсирующие вакуоли и другое. к немембранным органеллам относят клеточный центр и рибосомы, постоянно находящиеся в клетке. общее свойство мембранных органелл — все они построены из биологических мембран (липопротеидных пленок), замыкающихся на себя сами так, что замкнутые полости, или, другими словами, отсеки. внутреннее содержимое таких отсеков отлично от гиалоплазмы. у растительной клетки имеет свои особенности строения, отличия от животной. это происходит из-за процессов фотосинтеза. потому главные органеллы клетки – связаны, прежде всего, с особенностями обмена растения. клеточная стенка. это матрикс (то есть срединная пектиновая пластинка) и элементы арматуры (или микротрубочки). по составу – она сделана из целлюлозы, гемицеллюлозы и пектинов. функции стенки — конечно же, защитная, опорная, транспортная и буферная (в отношении к воде). ядро. представляет собой двойную мембрану с порами, нуклеоплазму, содержащую хроматин, ядрышки – для хранения и передачи наследственной информации, регуляции жизнедеятельности клетки. вакуоль — это слияние расширенных участков эпс, окруженной тонопластом, специфической мембраной, которая регулирует выделение и поступление веществ осмотическая, экскрективная (копит продукты обмена веществ, гликозиды, алкалоиды, пигменты, которые окраску клетке), запасающая (резервы веществ, для питания в виде олигосахаров и моносахаров) эпр или эпс (ретикулюм) каналы, защищённые мембранами, есть как гладкие участки, так и шероховатые, если на них есть скопления рибосом. функции – синтезирующая и транспортная. рибосомы – без мембранной оболочки, две субъединицы, у которых — разная скорость осаждения (седиментации), их объединение в рибосому возможно только с присутствием ионов магния. нужна клетке для синтезирования (трансляции белка — завершающего этапа биосинтеза белка) к основным системам кроме этого относят митохондрии, пластиды, сферосомы, цитосомы, лизосомы, пероксисомы, аппарат гольджи и транслосомы.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
“зеркалом здоровья” назвал кровь видный французский ученый xix века к. бернар. объясните почему? ?