kiravalter1998697
?>

Как происходит образование почвенных горизонтов

Биология

Ответы

aleksandramir90
Врезультате процессов почвообразования в верхней части почвообразующей породы происходят резкие изменения, в ней появляются новые минеральные и органические соединения. в почве образуются генетические горизонты, по которым можно отличить одну почву от другой и почву от почвообразующей породы. для почвы характерно сочетание генетического горизонта. совокупность генетических горизонтов образует почвенный профиль. профиль состоит от 1 до 6 горизонтов (в торфе выделяют 12 горизонтов ( торф – неразложившаяся до конца органика; мощность, сформированная миллионами лет, может достигать 12 метров. каждый горизонт имеет индекс, который располагается в определённом порядке (смотри приложение). для каждой почвы характерны определённые морфологические признаки: 1. строение; 2. мощность почвы и отдельных горизонтов; 3. окраска; 4. структура; 5. сложение; 6. новообразования и включения; 7. механический или гранулометрический состав; 8. влажность; 9. пронизанность корнями; 10. переход одного горизонта в другой.
aleksey270593
Растения делят на низшие и высшие. у низших растений тело (слоевище или таллом) не расчленено на ткани и органы. к ним относятся красные водоросли (багрянки) , настоящие водоросли и лишайники. у высших растений тело разделено на органы (корень, стебель, лист) , образованные дифференцированными тканями. к высшим растениям относятся моховидные, плауновидные, хвощевидные, папоротниковидные, голосеменные и покрытосеменные (цветковые) . четыре первых отдела расселяются при спор (споровые) , два последних - при семян (семенные).
kuzinnv1968

слух для животных и человека играет огромное значение. с слуха мы распознаем звуки, которые окружают нас. это шелест листьев, и шум моря, и щебетание птиц, речь человека и т.д. именно с слуха люди общаются между собой, получают информацию. воспринимают речь, учатся. глухонемые люди общаются посредством жестов, для них разработана специальная азбука глухонемых. глухие животные, чаще всего погибают, так как из-за отсутствия слуха подвержены смертельным опасностям (их может сбить машина или мчащийся поезд).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как происходит образование почвенных горизонтов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*