1 - очищение воздуха - использование заводами фильтров, переход машин на более экологически чистое топливо, прекращение хищнической вырубки лесов, своевременная уборка дорог, домов и прочих вещей на улице от пыли. 2 - поддержание чистоты и накопление кислорода - увеличить зелёные насаждения, восстановить вырубленные леса, посадить быстрорастущие деревья (как, например, тополь) вдоль дорог. Там, где сажать деревья проблематично, можно разбить клумбы. Желательно, открыть больше парков, где люди могут дышать хорошим воздухом, т.к. там тоже будет много деревьев.
Nikita
09.11.2020
Пшеница - это основная зерновая культура, распространенная во многих странах мира. существует около 30 разновидностей этой злаковой культуры, представленной в двух основных формах: яровая и озимая пшеница. колосья пшеницы в высоту могут достигать 2 метров. зерна пшеницы используются при изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий, а также различных круп. картофель - важнейшее культурное растение, служит одним из основных продуктов питания, выращивается повсеместно. это травянистое растение с рассеченными листьями. подземные побеги-столоны на своих верхушках образуют утолщения - клубни. цветы картофеля разных сортов имеют разную окраску: от розовато-белой до фиолетовой. это растение – и пищевое, и кормовое, и техническое. главное пищевое достоинство картофеля заключается в его высокой калорийности.
Александр Сергей
09.11.2020
1)Желудок - это полый мышечный орган. Этот орган может растягиваться и менять форму по мере заполнения. В желудке выделяют дно, тело, кардиальную и привратниковые части. переднюю и заднюю стенки, большую кривизну и малую кривизну. В слизистой оболочке желудка находятся железы, выделяющие соляную кислоту, пепсин и слизь. Стенки желудка состоят из трех слоев: наружного (продольного), среднего (кругового) и внутреннего (косого). От пищевода и двенадцатиперстной кишки желудок отделяют сфинксеры. 2)- механическая обработка пищи и проталкивание ее в кишечник - обработка пищи с желудочного сока, содержащего соляную кислоту и ферменты - всасывание веществ (соли, воды, сахаров и т.д.) - бактерицидная защита - выработка гармонов 3)Регуляция выработки желудочного сока происходит под влиянием безусловных и условных рефлексов,. 4) Соляная кислота, пепсин, слизь, бикарбонаты, внутренний фактор. 5)Белки, жиры и углеводы. 6)- обезвреживание вредных чужеродных веществ - обезвреживание избытка гормонов, витаминов и медиаторов - выработка желчи - синтез холестерина - запасание сахара 7)- нейтрализует пепсин - стимулирует выработку слизи - участвует в "дроблении" жиров - усиливает моторику кишечника - обладает бактерицидным свойствами всасыванию жирных кислот
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Предложите меры сохранения в вашей местности чистоты воздуха и поддержание содержания кислорода в его составе.
2 - поддержание чистоты и накопление кислорода - увеличить зелёные насаждения, восстановить вырубленные леса, посадить быстрорастущие деревья (как, например, тополь) вдоль дорог. Там, где сажать деревья проблематично, можно разбить клумбы. Желательно, открыть больше парков, где люди могут дышать хорошим воздухом, т.к. там тоже будет много деревьев.