Гельминты в организме человека не размножаются, за исключением таких видов, как острица, цепень карликовый. Попадает гельминт в организм в виде яиц или личинок.
Заражение чаще всего происходит либо через почву, либо при контакте кожи с почвой или водой, либо при приеме пищи. В организме гельминты обитают в различных органах и тканях: в кишечнике, печени, в мышцах, легких и в крови.
К плоским червям относятся такие представители, как сосальщики. Они имеют уплощенную листовидную или языкообразную форму, размер тела колеблется от 1 мм до 2-3 см. Органами прикрепления к хозяину являются присоски. Сосальщики питаются содержимым кишечника хозяина, кровью, слизью, эпителием. Органы пищеварения отсутствуют, равно как и органы чувств. Подавляющее большинство представителей являются гермафродитами. Первым промежуточным хозяином у сосальщиков являются различные моллюски, вторым хозяином служат рыбы, земноводные. Окончательным хозяином являются различные позвоночные. Взрослые сосальщики паразитируют в самых разнообразных органах, таких, как кишечник, печень, легкие, мочевой пузырь. мешок.
С целью профилактики не рекомендуется употреблять воду из водоемов, сырую козью, баранью или овечью печень, сырую или провяленную рыбу.
К плоским червям относится и другой класс - это ленточные черви, которые в свою очередь подразделяются на отряды лентецов и цепне
alanatan5757
22.01.2022
соблюдение правил личной гигиены от плоских червей: мытье рук, овощей, фруктов, употребление кипяченой воды, беречь пищу от мух, тараканов и других насекомых.
yakushkinayuliya
22.01.2022
Самый нижний слой — подкожа, по латыни субкутис. Он состоит из более или менее крупных жировых клеток, которые чередуются с волокнами соединительной ткани, нервами, лимфатическими и кровеносными сосудами. Эта подкожная жировая ткань служит в качестве смягчающей прокладки. термоизолирующей прослойки, а также для запаса калории на черный день. Средний слои — дерма, по латыни кутис или кориум. Он состоит из прочных соединительных тканей. В сложном переплетении коллагенных и эластичных волокон пролегают тонкие разветвления кровеносных и лимфатических сосудов, многочисленные нервные окончания, осязательные и прочие рецепторы. В довольно толстом слое дермы размещаются потовые и сальные железы, а также корни волос. Кроме того, этот слой отвечает за эластичность, прочность и податливость кожи на растяжение. Его состояние определяет, как выглядеть коже: упругой и юной или старой и морщинистой. Существенное участие и этом принимают коллагенные волокна, которые в молодости набухать и накапливать влагу. С годами и под влиянием вредных воздействий среды (прежде всего от избытка ультрафиолетового облучения) они становятся более хрупкими. Насыщенная влагой прослойка соединительных тканей усыхает, и кожа постепенно утрачивает юношескую упругость. Наружный роговой слой называется верхней кожей, по латыни эпидермис. Он тесно соединен с дермой, прорастая в нее отростками в виде сосулек. Верхняя кожа — биологически наиболее активный из трех слоев, поскольку она состоит из клеток с различными функциями и задачами. Например: кератиновые клетки, которые уже ороговели и служат в качестве защиты, пигментные клетки, которые реагируют на раздражение светом, образуя красящее вещество меланин; а также иммунные клетки, которые обезвреживают бактерии и другие возбудители болезней. И в самой нижней части верхнего слоя, примыкая к дерме, располагается так называемый зародышевый слой.
hotnuts
22.01.2022
Уровни: 1. молекулярный. 2.клеточный. 3.организменный. 4. популяционно-видовой. 5. биогеоценотический. 6. биосферный. Основные свойства живых организмов: 1. состоят из атомов и молекул неорганических и органических веществ. 2. состоят из клеток. 3. дыхание, питание. 4. обмен веществ 5. размножение. 6. при к среде обитания. 7. эволюционируют. 8. растут и развиваются. 9. обладают раздражимостью.
Заражение чаще всего происходит либо через почву, либо при контакте кожи с почвой или водой, либо при приеме пищи.
В организме гельминты обитают в различных органах и тканях: в кишечнике, печени, в мышцах, легких и в крови.
К плоским червям относятся такие представители, как сосальщики. Они имеют уплощенную листовидную или языкообразную форму, размер тела колеблется от 1 мм до 2-3 см. Органами прикрепления к хозяину являются присоски.
Сосальщики питаются содержимым кишечника хозяина, кровью, слизью, эпителием. Органы пищеварения отсутствуют, равно как и органы чувств. Подавляющее большинство представителей являются гермафродитами.
Первым промежуточным хозяином у сосальщиков являются различные моллюски, вторым хозяином служат рыбы, земноводные. Окончательным хозяином являются различные позвоночные.
Взрослые сосальщики паразитируют в самых разнообразных органах, таких, как кишечник, печень, легкие, мочевой пузырь. мешок.
С целью профилактики не рекомендуется употреблять воду из водоемов, сырую козью, баранью или овечью печень, сырую или провяленную рыбу.
К плоским червям относится и другой класс - это ленточные черви, которые в свою очередь подразделяются на отряды лентецов и цепне