Boyaris
?>

1) что предпринимается для увеличения численности камышовой жабы? 2) проблема: территория обитания мала для лягушек. чем это вызвано? что надо предпринять?

Биология

Ответы

layna1241383

Основные факторы угрозы: Усиление антропогенного воздействия, выраженного в заметной трансформации мест обитания, зарастание или исчезновение водоемов размножения и мест обитания. В местах с низкой численностью негативную роль играет фактор хищничества .

2) Меры охраны: Вследствие приуроченности к антропогенному ландшафту наиболее значимыми мерами охраны следует считать ограничение отдельных видов хозяйственной деятельности в непосредственной близости от мест обитания вида (сельскохозяйственное освоение прилегающих территорий, ограничение выпаса, осушительная мелиорация, использование карьеров различного типа для свалок бытового мусора и отходов). Позитивно влияет на увеличение численности очистка зарастающих водоемов, строительство новых прудов и водохранилищ. Важной мерой следует считать пропаганду сохранения земноводных.

Дмитрий74
Среди продуктов жизнедеятельности грибов (плесени) , обладающих канцерогенным действием, наиболее изучен афлатоксин В. Этот микотоксин является гетероциклическим соединением и продуцируется плесенью Aspergillus flavum. Канцерогенное действие афлатоксина проявляется в очень малых дозах — 0,02 мг/кг массы. Для сравнения, токсическое действие цианида калия проявляется в дозах, превышающих указанную в несколько десятков раз. С влиянием микотоксинов связывают развитие первичного рака печени у представителей племени Банту в Африке. Климат территории, на которой проживает это племя, очень влажный, поэтому продукты питания быстро покрываются плесенью. По существующей в тех местах традиции такие продукты пригодны к использованию. Анализы показали, что в потребляемой пище содержится афлатоксин В. 

Микотоксины - это продукты жизнедеятельности (метаболиты) микроскопических грибов (плесеней) , которые нередко поражают кормовые растения в периоды их произрастания и хранения. Микотоксикозы зафиксированы во всех зонах России. В зависимости от родовой принадлежности гриба до последнего момента микотоксикозы подразделяли на клавицепстоксикозы, стахиботриотоксикоз, дендрадохиотоксикоз, аспергиллотоксикоз и фузариотоксикоз. 

Грибы, как и животные, питаются не автотрофно, а гетеротрофно – уже готовой органикой из внешних источников. Для этого они либо паразитируют на живых организмах (включая и другие грибы) , либо потребляют их мертвые остатки и продукты жизнедеятельности (например, нектар растений) ; в последнем случае их называют сапротрофами. Некоторые грибы образуют высокоспециализированные симбиотические ассоциации с водорослями (лишайники) или корнями растений (микориза) . 
Кроме того скопление продуктов жизнедеятельности и спор грибов могут отрицательно влиять на дыхательную систему человека.
Вакуленко
Давайте начнем путешествие по клетки растения.Первое что мы видим - клеточную оболочку, далее мы видим цитоплазму, она полужидкая и тут нас заносит в органеллы. Мы можем наблюдать за большим количеством хлоропласт, мы видим что они очень красивого зеленого цвета. Не можна не обратить внимание на вакуоли с клеточным соком.. Мы все быстрее и быстрее приближаемся к ядру клетки. И вот мы тут. Прекрасно видно что оно покрыто оболочкой, которое ограничивает его внутреннее полужидкое состояние. И вот наконец мы увидили то зачем начали наше путешествие- Хромосомы. Носители наследственной информации.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) что предпринимается для увеличения численности камышовой жабы? 2) проблема: территория обитания мала для лягушек. чем это вызвано? что надо предпринять?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*