SVETLANAluiza1534
?>

Составьте кроссворд на 25-30 слов, по параграфам 5-7 учебник сухорукова, кучменко, колесникова (7 класс)

Биология

Ответы

Екатерина_Кирушев
По горизонтали:
1. Простейшее к фотосинтезу
4. Простейшее не  имеющее постоянной формы тела
5. Выросты цитоплазмы при которых передвигается амеба
6. Простейшее являющееся возбудителей сонной болезни
12. Как с латинского языка переводится слово инфузория
13. Органоид благодаря которому эвглена может фотосинтезировать

По вертикали:
2. Жгутиковое простейшее паразитирующее в кишечнике человека
3. Нити которые инфузория выстреливает для защиты
7. Органоид передвижения эвглены
8. Светочувствительный глазок благодаря которому эвглена находит источник света
9. Вещество из которого состоят раковины раковинных амеб
10. Кем по питания является эвглена
11. Запасающее вещество откладывающееся в цитоплазме простейших
14. Вид инфузории

Подробнее - на -
Составьте кроссворд на 25-30 слов, по параграфам 5-7 учебник сухорукова, кучменко, колесникова (7 кл
superniki87
Вот нашла.
«Выскочка» У меня на окне растёт удивительный цветок – зефирный. Знаете ли вы, что такое зефир? Сладости? Не угадали. Зефир — это название западного ветра. Название растения объясняется тем, что на родине в США он растет и цветет, когда дуют западные ветры и начинается сезон дождей. Поэтому зефирантес называют цветком дождя.Выскочкой цветок был назван русскими людьми, приметившими его особенность расцветать буквально на глазах. Не успеешь заметить показавшийся из луковицы цветонос, как он уже на следующий день вытянулся и готов зацвести. В природе зефирантес расцветает через считанные часы после того как пройдет первый дождь после периода засухи. Бутоны мгновенно лопаются, превращаясь в сплошной ковер из розовых, жёлтых  или белых созвездий. Когда зефирантес не цветет, то похож на колючую травку. А цветет он с весны и все лето.Это очень красивое растение, не требует особого ухода и много места. Единственное условие – выскочка  не может жить в одиночестве. Луковичек должно быть в горшке много, тогда цветку "не скучно", он не чахнет, растет быстро, цветёт радостно и что особенно приятно - почти непрерывно весь год.Но если выскочку долго не пересаживать, у неё образуется огромное количество луковиц, которые разорвать горшок. Если луковичек очень много уже - то надо аккуратно "развалить" ком земли со сплетенными корнями на 2-3 части и сразу же посадить в свежую землю. Обычно земли в горшке уже почти не видно, столько там корней. Куда девается земля - для меня загадка до сих пор.
Это другое.
С не давних пор , мне стали  нравиться – герани! Ведь это и красота и лечебные свойства  в одном! И каждый сорт выглядит совершенно по-разному! А  их не менее 300 видов.Форма плода напоминает клюв аиста или журавля, в связи с чем растение получило свое название «geranium», от греческого «geranion», или «журавлик». «Красивые цветы и необычный запах герани африканской сделал её очень популярной в декоративном цветоводстве, селекционеры создали тысячи сортов с различной окраской и формой цветов.»Так же , они имеют очень приятный запах , и , в отличие , от многих цветов – не ядовиты!Сейчас , у меня уже стоят три разные герани , и каждое утро ,просыпаясь, я вижу эту красоту и чувствую ее прекрасный запах свежести ! Вот моё сочинение из тетради третьего класса.
      
D.Yu. Polina1703
После образования семян либо весь плод, либо содержащиеся в нем семена (или семя) отделяются от родительского спорофита. Если перикарпий (стенка плода) становится твердым и сухим, плод называют сухим, если же он становится мясистым, то плод называют сочным. Сухой плод может быть вскрывающимся или невскрывающимся в зависимости от того, связано ли освобождение семян с разрывом его стенки или нет. Сухие плоды могут также распадаться на несколько односеменных члеников; такие плоды называют схизокарпными.

Чем дальше разносятся семена, тем менее вероятна конкуренция со стороны родительского растения. Это дает также больше шансов колонизировать новую территорию, что со временем приводит к увеличению размеров популяции в целом. Однако при этом существует опасность, что семя, будучи занесено слишком далеко от родительского растения, не найдет подходящего места для прорастания.

Существуют три главных внешних фактора, распространяющих семена,- ветер, животные и вода. Кроме того, имеются механизмы автохории, часто связанные со взрывным освобождением семян из плода.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте кроссворд на 25-30 слов, по параграфам 5-7 учебник сухорукова, кучменко, колесникова (7 класс)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tatiyanabe2013727
brand
Усошина1059
ivanovk3599
Tamara
Sergei248
marinakovyakhova
nastikak8
Вайнер
Serafim
Tatianamir765654
Алексей Шуклин
kit036
Мария1414
gri-7410