Сегодня я хочу рассказать вам о фикусе. Вернее, о роде растений под названием Фикус. Это очень красивое и интересное растение с плотными глянцевыми листочками. Оно распространено во многих странах нашей планеты. Фикус считается не только красивым, но еще и магическим растением. Бытует мнение, что если поселить фикус в доме, то он будет изгонять из жилища нечистую силу и поглощать всю плохую энергию. Это комнатное растение хорошо очищает в воздух в доме и насыщает его кислородом.Фикус. Семейство Тутовые, род Фикусовые. Родиной этого растения является южная Азия. Ученые насчитывают примерно 2000 разных подвидов фикусов
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ход работы. 1. рассмотрите внешнее строение рыбы. какая форма тела у рыбы? 2. рассмотрите кожные покровы рыбы. чем и как покрыта кожа рыбы? 3. изучите чешую рыбы. возраст рыб можно определить по количеству концентрических колец на чешуе. сколько на чешуе таких годовых колец, столько рыбе и лет. 4. найдите отделы тела рыбы. установите, как они соединены между собой, какое значение имеет такое соединение в жизни рыбы. 5. на голове рыбы расположены , и 6.найдите у рассматриваемой рыбы парные плавники и непарные плавники. (выберите из предложенных: анальный плавник, хвостовой плавник, брюшной плавник, грудной плавник, спинной плавник, рот, тело, голова) обозначьте на рисунке ее части тела и сделайте вывод о при рыбы к жизни в воде.
Проведение возбуждения в нервных и мышечных волокнах осуществляется с электрических импульсов, распространяющихся по поверхностной мембране. Передача возбуждения с одного возбудимого образования на другое, например с нервного волокна на мышечное или от одной нервной клетки к другой, основана на совершенно ином механизме. Она осуществляется в результате выделения нервными окончаниями высокоактивных химических соедининений, называемых медиаторами (передатчиками) нервного импульса.
Предположение, что в передаче возбуждения в нервно-мышечном соединии принимают участие какие-то химические агенты, впервые было высказано А. Ф. Самойловым в 1924 г. Позднее было показано, что при раздражении двигательного нерва в его окончаниях в скелетной мышце происходит выделение ацетилхолина. Г. Дейлом было установлено, что ацетилхолин, подведенный к области нервно-мышечного соединения, деполяризует мембрану мышечного волокна и при достаточно высокой концентрации вызывает распространяющееся возбуждение и сокращение мышцы.
В настоящее время гипотезу Самойлова о химическом механизме передачи возбуждения в нервно-мышечном соединении разделяет подавляющее большинство исследователей.