Место человека в системе живых организмов может быть представлено в следующем виде:
Надцарство — эукариоты (Eukaryota)
Царство — животные (Animalia)
Подцарство — многоклеточные (Metazoa)
Тип — хордовые (Chordata)
Подтип — позвоночные (Vertebrata)
Класс — млекопитающие (Mammalia)
Подкласс — живородящие (Theria)
Инфракласс — плацентарные (Eutheria)
Отряд — приматы (Primates)
Подотряд — обезьяны (Anthropoidea)
Инфраотряд (секция) — узконосые (Catarrhini)
Надсемейство — гоминоиды (Hominoidea)
Семейство — гоминиды (Hominidae)
Род — человек (Homo)
Вид — разумный (sapiens)
Таким образом, сколь бы разительно ни отличались люди по своему внешнему облику и особенно по поведению от прочих обитателей Земли, с точки зрения биологической систематики вид человек разумный (Homo sapiens), к которому принадлежит всё современное человечество, представляет собой всего лишь один из таксонов внутри отряда приматов (Primates), равноценный другим таксонам низшего (видового) уровня.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Экотоп1. На рис. 85 представлена экосистема.Дай ей название.В тетради в виде схемы обозначь связькомпонентов этой экосистемы. Подпиши, кто из них является продуцентом, консу-ментом или редуцентом.2. Представленную экосистему изобра-зи в виде кругов Венна (рис. 86Стрелками обозначь связи.3. Расставь компоненты экосистемы вправильной взаимосвязи. Дай названиеэкосистеме. Опиши экотоп (местообита-ние) этой экосистемы:а) трава, ястреб, змея, ящерица, кузнечик;б) ель, ястреб, жук-усач, дятел;в) леопард, растения, обезьяны, насекомые.Рис. 86. Круги Венна
1. Производственный процесс — это совокупность действий работников и орудий труда, в результате которых сырьё, материалы, полуфабрикаты и комплектующие изделия, поступающие на предприятие, превращаются в готовую продукцию или услугу в заданном количестве и заданного свойства, качестве и ассортименте в определённые сроки.
2. Технологический процесс — это часть производственного процесса, содержащая целенаправленные действия по изменению и (или) определению состояния предмета труда. К предметам труда относят заготовки и изделия.
3.Земля с ее природными ресурсами дает нам все, что нужно для выращивания продовольствия и для здорового образа жизни. Среди этих ресурсов – земля, вода, животные и растения. Выращивать продовольствие невозможно без воды и почвы, и если вода загрязнена, а почва лишена всех своих питательных минеральных веществ, делающих ее плодородной, вырастить достаточно полезного и полноценного продовольствия будет значительно труднее. Если мы хотим быть в состоянии продолжать выращивать достаточно безопасного и питательного продовольствия для всех на планете, мы должны беречь наши природные ресурсы.