Каталог статей, советов, пресс-релизов и предложений. Размещение статей, пресс релизов.

Компоты

Компоты — один из наиболее простых и ' доступных способов консервирования фруктов. Подготовленные плоды уклады­вают в тару, заливают сахарным сиропом, стерилизуют и закатывают. Сироп готовят следующим образом: в эмалированную кастрюлю наливают воду, доводят ее до кипения и всыпают сахар-песок. После рас­творения сахара-песка сироп кипятят 2—3 мин и процежи­вают через несколько слоев марли. Компот из слив. Сливы консервируют целыми или поло­винками. Плоды моют в холодной воде и дают ей стечь. Если сливы консервируют половинками, то их разрезают по бороздке и удаляют косточки. Для предохранения целых слив от разваривания их опускают в дуршлаге в кипящую воду на 30—40 с, после чего охлаждают холодной водой. Подготовленные сливы укладывают в банки: в пол-литровые — примерно 250—300 г целых и 350 г половинок, в литровые — 600 г целых и 600 г половинок, в трехлитро­вые — 1,8 кг целых и 2,1 кг половинок. Заливают горячим сахарным сиропом (сахара-песка 450—600 г на 1 л воды), концентрация которого колеблется в зависимости от вида слив. Банки накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении воды: пол-литровые 15 мин, литровые 25, трехли­тровые 35 мин и укупоривают. Компот из яблок. Плоды консервируют целыми, поло­винками, четвертинками или дольками с кожицей либо без нее. Хорошие компоты можно приготовить из твердых яблок. Если яблоки переспелые, мягкие, то компот будет невкусный, а плоды — разваренными. Отобранные для консервирования яблоки моют, очищают от кожицы и удаляют сердцевину. Яблоки с тонкой ароматной кожицей можно не очищать. В остальном подго­товку плодов производят, как описано для яблок марино­ванных. Перед укладкой яблок в банки их бланшируют в течение 3—5 мин в кипящей воде. Поместив в банки, заливают 2.5%-ным горячим сахарным сиропом (330 г сахара-песка на 1 л воды). Банки накрывают крышками и стерилизуют. Консервировать яблоки можно и без предварительного бланширования. В этом случае яблоки заливают 20%-ным горячим сиро­пом (250 г сахара-песка на 1 л воды). Компот получается более ароматным, если яблоки консервируют с кожицей. Компот стерилизуют при слабом кипении: пол-литровые банки 15 мин, литровые 25 и трехлитровые 35 мин. После стерилизации в компотах яблоки всплывают, а затем по мере проникновения в плоды сиропа опускаются.





Компьютеры
06-03-2010
С ростом мирового рынка IT – технологий увеличивается количество производителей программного..

Прочее
10-06-2010
Давайте опять-таки взглянем в сторону мультфильмов, а точнее давно завоевавшего знаменитость..

Компьютеры
19-05-2013
Прежде чем задаваться вопросом: «На каком хостинге мне размешать сайт?» - необходимо получить..

Предметы потребления
29-01-2010
Кто не знает такого овоща, как лук? Это всем известный и всеми употребляемый овощ. Люди с..

Проект ghoul.ru
e-mail:
главнаядобавить статьюдобавить пресс-релиз Rambler's Top100