minasov19
?>

Охарактеризуйте природу Кольско-Карельской и Двино-Печерской частей Европейского Севера. План характеристики составьте на основе

Другие предметы

Ответы

Inforealto
Кольско-Карельский регион находится на северо-западе Европейской части России, между финской границей и Белым морем, и в основном соответствует Балтийскому кристаллическому щиту. Невысокие горы чередуются с заболоченными низинами. Много озёр (в основном в Карелии). В центральной части Кольского полуострова — остатки древних кор выветривания. Полезные ископаемые в Хибинах залегают, как правило, недалеко от поверхности.
Двино-Печорская часть коренным образом отличается от Кольско-Карельской. Здесь более суровые зимы, но ее главное отличие связано с особенностями рельефа и составом природных ресурсов. Кристаллический фундамент здесь перекрыт пластами осадочных пород. На востоке возвышаются Тиманский и Канинский кряжи – остатки древнего хребта, а далее, за долиной Печоры, находится Полярный Урал – восточная граница района. На севере расположена обширная тундровая зона. К югу от нее распростерся «лесной океан», который прорезается многоводными судоходными реками: Печера, Северная Двина, Онега, Мезень. Реки были главными путями сообщения и заселения на начальном этапе освоения Севера.
Кольско-Карельский и Двино-Печорский регионы расположены в одних климатических поясах, через них проходит одинаковая летняя изотерма с температурой воздуха +16 градусов. Выпадает одинаковое количество осадков (400 — 600 мм).
Отличаются строеним земной коры: Кольско-Карельский район — Балтийский щит, Двино- Печорский район — Восточно-Европейская платформа, отсюда отличие и полезными ископаемыми — разными по происхождению — Кольский полуостров — магматического происхождения, Печора — осадочного. Отличаются почвами. Кольско-Карельский район — подзолы иллювиально — гумусовые, иллювиально — железистые с болотно — подзолистыми и болотными. Двино — Печорский район — почвы подзолистые тайги и глееподзолистые.
Maksim Lokhov
Введение
Тема моего выступления – «Учёба».
Цель моего выступления – выяснить: отметки приносят вред или пользу?
Задачи, которые я поставила перед собой до того, как приступила к исследованию, были такими:
Узнать, какую роль играют отметки.
Определить, почему одни учатся хорошо, а другие – плохо.
Предложить свои пути для улучшения успеваемости.
Я выдвинула гипотезу: Если отменить отметки, то дети будут учиться лучше.
Я решила, что проектным (творческим) продуктом будет диссертация.
Моя работа актуальна, потому что многие дети не любят учиться, а я хочу помочь полюбить школу.

Этапы работы
Подготовительный этап:
первая неделя – выбор темы и уточнение названия;
вторая неделя – сбор информации.
Практический этап:
третья неделя – анализ материалов;
четвёртая и пятая недели – изготовление продукта.
Обобщающий этап:
шестая неделя – подготовка выступления;
седьмая неделя – подготовка презентации проекта;
восьмая неделя – защита проекта.

Основная часть
Я начала свою работу с того, что собрала информацию – узнала от родителей и в интернете, где можно получить образование.
Потом я приступала к написанию своей диссертации.
Я завершила работу тем, что сделала необходимые выводы.

Заключение
Закончив свой проект, я могу сказать, что мне очень понравилось работать над этой темой.
Думаю, что я решила проблему своего проекта, так как достигла цели.
Работа над проектом показала мне, что тема учёбы очень важна и надо помочь всем детям учиться с удовольствием.
alisapavlushina
Константин пришел к власти и стал императором в результате долгой и кровопролитной борьбы с другими претендентами на высшую власть в Римской империи. Ему пришлось победить в борьбе пятерых «императоров». Откуда в Римской империи появилось такое количество «императоров»? В учебнике истории, к сожалению, пропущен большой период, во время которого несколько раз менялась политическая система. Давайте постараемся быстро наверстать упущенное.
Со времен «хороших» императоров, одним из которых был известный нам император Траян, прошло почти 200 лет. Империя трещала по швам. Постоянные набеги германских племен на западе, угроза со стороны парфян на востоке — управлять огромной империей стало очень сложно. Императоры перестали справляться со своими функциями и начался период так называемых «солдатских императоров». В III веке императоры выбирались и снимались исключительно волей армии. Легионы назначали угодных им императоров, а неугодных просто убивали. Редко какой император правил больше года. В этот период от Римской империи стали откалываться восточные и западные провинции. Образовались Галльская империя на западе и Пальмирская империя на востоке. Лишь к концу III века императору Аврелиану удалось вновь объединить Римскую империю. Но объединение не решало проблем управления огромными территориями. Поэтому император Диоклетиан в 291 году ввел принцип тетрархии, по которому империей должны были управлять два старших императора (августа) и два младших императора (цезаря), которые через 20 лет правления старших императоров должны были стать августами и назначить себе смену, двух новых императоров-цезарей.
Вот в такой ситуации оказался Константин, бывший к тому времени одним из цезарей, избранным легионами вместо своего умершего отца. Борьба за единоличную власть между всеми императорами разгорелась серьезная. В эту борьбу также вмешался еще и один из ранее сложивших полномочия старших императоров. Выиграв в этой борьбе, Константин получил единоличную власть в Римской империи.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Охарактеризуйте природу Кольско-Карельской и Двино-Печерской частей Европейского Севера. План характеристики составьте на основе
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*