shajmasha
?>

По данным учета на конец года первоначальная стоимость ос торгового предприятия составляет 703, 2 тыс. руб., остаточная стоимость - 534, 3 тыс. руб. в течение года введен объект ос стоимостью 89, 6 тыс. руб. необходимо рассчитать коэффициент износа, годности и обновления ос торгового предприятия.

Экономика

Ответы

Викторовна
ППС=703,2 тыс. руб.
ОС=534,3 тыс.руб.
ОСНов=89,6 тыс. руб.

К(изн.)=(703,2 - 534,3):703,2=0,24 (24%)
К(годн.)=1-К(изн.)=1-0,24=0,76 (76%)
К(обн.)=89,6:(703,2+89,6)=0,11 (11%)
Вывод:
Износ фондов на начало года составил 24%.
Годность фондов на начало года составила 76%
Из всех фондов, числящихся на балансе на конец года, новые фонды составили 11%
Геннадьевна
Рактически все факторы производства обладают международной мобильностью, то есть могут свободно перемещаться из страны в страну. Степень мобильности зависит от функционального типа, к которому относится каждый конкретный фактор. По происхождению факторов производстваделятся на: • основные (basic) — те, что достались стране от природы или стали результатом длительного исторического развития (географическое положение, природные ресурсы, климат, неквалифицированная рабочая сила, долги). Они обычно достались стране даром или потребовали несущественных капиталовложений; • развитые (developed) — те, что приобретены страной в результате интенсивных поисков и капиталовложений (современная технология, квалифицированные кадры, современная инфраструктура). По степени специализации факторы производства делятся на: • общие (general) — те, которые можно применять в различных отраслях для создания разнообразной продукции (персонал с высшим образованием, технология получения электричества); • специальные (special) — те, которые можно применять для выпуска только в одной отрасли или для создания одной или очень узкой группы продукции (венчурный капитал, парикмахер).
falileevas
Для того, чтобы выяснить, на что следует обратить внимание при выборепоставщика продуктов для кафе, определим главные критерии:Качество. Все продукты, предлагаемые поставщиками, должны отвечать всем органолептическим показателям, быть свежими и экологически чистыми. Наша компания предлагает товары из проверенных источников, а именно от производителей в Беларуси, Хорватии, Сербии, а также фрукты из Чили.Без срыва сроков поставки. Всё снабжение вашего кафе должно выполняться строго по запланированному графику и точно в срок, не должно быть срывов из-за погодных условий. Компания "Фуд-Фреш" располагает развитой службой доставки с собственным автопарком, поэтому все заказы доставляются в соответствии с планом доставок.Надежность и доверие. Выбранный поставщик обязан доставить продукцию в кафе по первому же требованию, быть всегда на связи и не допускать ошибок при составлении заявки. Наши опытные менеджеры оперативно реагируют на запросы клиентов и стремятся учесть все требования.Наличие сертификатов и документов. Это требование обязательное, так как продукты должны иметь заключение от специалистов по безопасному их использованию в предприятиях общественного питания. Компания "Фуд-Фреш" располагает всеми необходимыми лицензиями, сертификатами и гигиеническими заключениями на все виды деятельности и продаваемых товаров, документы предъявляются заказчикам по первому требованию.Большая часть предприятий общепита работают с несколькими компаниями, но основными поставщиками продуктов являются те, которые осуществляют поставку продуктов для кафе в комплексном порядке. Таким образом, именно комплексные поставщики имеют существенное преимущество, потому как при закупке продукции мелким оптом клиент получает выгоду по времени и деньгам.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По данным учета на конец года первоначальная стоимость ос торгового предприятия составляет 703, 2 тыс. руб., остаточная стоимость - 534, 3 тыс. руб. в течение года введен объект ос стоимостью 89, 6 тыс. руб. необходимо рассчитать коэффициент износа, годности и обновления ос торгового предприятия.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*