catsk8
?>

Как взаимосвязаны предятия внутри каждого сектора деятельности?

География

Ответы

Nikolaevich1534

ответ:Каждый из нас хочет получить от жизни лучшее — лучшие контракты, лучшие приобретения, лучшие отношения. Для этого нужно располагать информацией, которая откроет вам путь, ведущий к цели. Но в большинстве случаев необходимые сведения конфиденциальны, и доступ к ним имеет лишь нескольких человек.

Первый шаг к тому, чтобы взять от жизни максимум — определить, кто владеет или вероятнее всего может владеть нужными вам сведениями. Второй шаг — добыть эти сведения, причем сделать это так, чтобы тот, кто ими располагает, не догадался о ваших намерениях. И заключительный шаг — использовать полученные сведения в своих интересах. Такой процесс называется извлечение информации. Это искусство направить разговор таким образом, чтобы добыть необходимые вам секретные данные и с их получить максимальную выгоду.

korneevaa
При более теплом, чем в лесотундре и тундре, лете в тайге увеличивается испарение с поверхности суши от 100 и 150 мм на севере зоны до 300 мм и несколько выше на юге. однако осадков в тайге выпадает много, поэтому поверхностный сток в ней продолжает оставаться высоким. величина поверхностного стока в противоположность испарению уменьшается в южном направлении, составляя 300-350 мм на севере зоны и 50-200 мм на юге. в связи с большим поверхностным стоком речная сеть в тайге густая, а сами реки многоводны. в питании их помимо снеговых вод велика роль дождевых и грунтовых. поэтому внутригодовое распределение стока таежных рек более равномерное по сравнению с его внутригодовым распределением в других природных зонах (исключая зону смешанных лесов равнины) . весеннее половодье на реках тайги растянуто и не такое бурное, как на реках лесостепной и степной зоны. это связано с медленным стаиванием снежного покрова под пологом леса. зарегулированность стока рек в некоторых районах тайги усиливается из-за обилия крупных и мелких по площади озер, имеющих моренное, термокарстовое и тектоническое происхождение. особенно много озер в местах, подвергавшихся последнему (на равнине – валдайскому) оледенению. в таких районах, как карелия, реки нередко берут начало из озер, протекают через озера и в озера, так что порой бывает трудно определить, где заканчивается река и где начинается озеро. естественно, что у подобных озерных рек нет ни высокого весеннего половодья, ни низкой летней или зимней межени. находясь в области положительного влаги, озера тайги содержат пресную воду. тайга богата не только поверхностными, но и неглубоко залегающими грунтовыми . они часто носят характер верховодки и используются для водоснабжения населенных пунктов при неглубоких колодцев. вследствие сильного увлажнения почвогрунтов и выноса из них карбонатов кальция в тайге формируются местные, зональные грунтовые воды. концентрация солей в них, например на равнине, колеблется в пределах от 0,1 до 1,0 г/л. близкое к поверхности залегание этих вод часто ведет к загрязнению их органическими соединениями и в ряде случаев делает непригодными для питья. к тому же зональные грунтовые воды тайги необильны и не имеют сколько-нибудь серьезного значения как источник водоснабжения. более обильны и лучше по качеству азональные грунтовые воды, заключенные в толщах аллювиальных и флювиогляциальных песков и в карстующихся породах.
yuda12
1)      Чуко́тский полуо́стров (Чуко́тка) — полуостров на крайнем северо-востоке материка  Евразия. Омывается Чукотским морем Северного Ледовитого океана с севера и Беринговым морем Тихого океана с юга.

2)      Первооткрывателем полуострова можно считать экспедицию 1648-1649 годов Семена Дежнева, который через пролив между Азией и Америкой. К январю 1649 года путешественники уже добрались до устья реки Анадырь. Полуостров назван в 1728 году В. Берингом по местному народу — чукчам, проживающим в основном на Чукотке. Также полуостров исследовали: экспедиция Дмитрия Лаптева (1736, 1739-1742 года), в 1763-1764 годах путешествует по Чукотке, составляя карты; первый ученый-чукча Николай Дауркин, Никита Шалауров от устья реки Лена до мыса Шелагского в 1762, а позже – в 1765 годах. После походов И. Беллингса(1785-1794), были составлены первые карты Чукотского полуострова

3)      Как уже упоминалось ранее, на Чукотке проживали племена чукч, заселившихся сюда достаточно давно (каменный-древнекаменный века) из Восточной и Центральной Азии.

4)      Рельеф Чукотки в основном горный(1000-1500 м). Низменности в основном встречаются по долинам рек и в приморских районах. Крупнейшей низменностью является Анадырская. (500-1000 м). У крупнейшей вершины имени нет, а называют ее просто безымянная горы, 1887 метров.

5)      В регионе расположен уникальный золоторудный район – Майский, а вся северо-восточная часть полуострова считается перспективной в отношении россыпного золота. На территории округа имеются залежи таких полезных ископаемых как нефть, природный газ, олово,  сурьма, вольфрам и ртуть. Уголь на Чукотке для внутренних нужд округа добывается на Анадырском буроугольном и Беринговском каменноугольном месторождениях. Чукотский морской шельф непосредственно граничит с одним из крупных нефтеносных районов Аляски.

6)      Погода на Чукотке достаточно суровая. Зимой температура часто понижается до -40-(-50) градусов Цельсия, летом – до +20. Скорость ветра в среднем составляет 5 м/с и летом и зимой, а если учитывать зимние морозы, то зиму можно отложить более для тех, кто часто путешествовал и жил на дикой природе. Поэтому, для более-менее «комфортного путешествия следует выезжать в конце весны, летом и в начале осени.

7)      Опять же, все зависит от времени года. Летом в любом случае следует брать теплую одежду, так как погода переменчива, иногда можно одеть что-то полегче.

8)      Я считаю, что неповторимым уникумом Чукотки является ее неповторимая природа. А если быть серьезнее, то это озеро озеро Эльгыгытгын, Китовая аллея, Музейный комплекс «Наследие Чукотки».

9)      Во-первых, если вы попали на Чукотку, нужно посетить выше указанные места. Можно также сходить, порыбачить (в безветренную погоду, иначе вы будете мучиться от сильного ветра, дующего в лицо). Насладиться природой

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как взаимосвязаны предятия внутри каждого сектора деятельности?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

AndreiFaikov1943
Natakarpova75732
kseniyavaganova
Руслан Руденко1262
viktorovna_Imamaevich679
Ольга Сергей1822
eutenkova805
oduvanalex
ikhilovb76
bel1-79
VladimirovichKazakova1202
ievlevasnezhana7
nadejdashin508
tshelokova
alexsan-0837