Відповідь:Задача оптимального планирования заключается в определении значений плановых показателей с учетом ограниченности ресурсов при условии достижения стратегической цели.
Проблема, к обсуждению которой мы теперь переходим, называется оптимальным планированием. Объектами планирования могут быть самые разные системы: деятельность отдельного предприятия, отрасли промышленности или сельского хозяйства, региона, наконец государства.
Постановка задачи планирования выглядит следующим образом:
• имеются некоторые плановые показатели: X, Y, и др.;
• имеются некоторые ресурсы: R1, R2 и др., за счет которых эти плановые показатели могут быть достигнуты. Эти ресурсы практически всегда ограничены;
• имеется определенная стратегическая цель, зависящая от значений X, Y и др. плановых показателей, на которую следует ориентировать планирование.
Нужно определить значение плановых показателей с учетом ограниченности ресурсов при условии достижения стратегической цели. Это и будет оптимальным планом.
Детальніше - на -
Пояснення:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В стране имеется 6 городов с названиями 1, 2, 3, 4, 5, 6. Руководство страны сообщило, что организует железнодорожное сообщение между городами в том и только в том случае, если двузначное число, составленное из цифр - названий этих городов, делится на 2. Постройте граф, соответствующий проекту железнодорожного сообщения между городами этой страны.
Задание заключается в перепечатывании того, что написано на картинке, в соответствующие ячейки электронной таблицы.
Если хочется добиться полного совпадения, придется объединить ячейки D11:D12, выделить заголовки полужирным и настроить форматирование. То, что получилось у меня, приложено.
Для первого задания нужно поменять данные в ячейках B5:B8 - поставить высоту потолков, длину и ширину и указать, сколько процентов площади стен оклеивать не нужно (обычно двери, окна)
Во втором меняем значения B14:C19 и радуемся.
В третьем копируем строчку 19 вниз несколько раз и вписываем свои значения. Значения в столбиках D и E посчитаются сами.