latoyan817
?>

Что изменилось в образе жизни европейцев в начале 20 века

История

Ответы

игнатова_Сергей1228
Они стали счастливы,что у них есть много изобретений.
Aleksei

а)Ричард I Львиное Сердце — английский король из династии Плантагенетов. Сын короля Англии Генриха II и герцогини Алиеноры Аквитанской.

Третий крестовый поход (1189—1192) был инициирован римскими папами Григорием VIII и Климентом III. В Крестовом походе приняли участие четверо самых могущественных европейских монархов, одним из них был и английский король Ричард I Львиное Сердце.

б)Блаженный Урбан II (1042 — 29 июля 1099) — Папа Римский с 12 марта 1088 года по 29 июля 1099 года.Инициатор начала Крестовых походов.

Во времена папы Урбана II началась жестокая борьба за право назначать светских и церковных владык. Истоки борьбы за инвеституру лежат именно в правлении Урбана II и его борьбе с императором Генрихом IV. На кону стоял вопрос о том, кто имел право возводить в сан епископов — король или папа

«Проблемы Урбана II состояли в войне с Германией, конфликтах во Франции, борьбе с антипапой и вытеснении христиан с Востока. Возможно, массовое паломничество (словосочетание „крестовый поход“ ещё не было придумано — оно будет впервые использовано, и с тех пор введено в оборот, гораздо позднее, в работе придворного историографа короля Людовика XIV) могло решить эти проблемы»

Крестовое движение Урбана II впервые обрело свою форму на Соборе в Пьяченце, где в марте 1095 году Урбан II принял посла византийского императора Алексея I Комнина, просящего о против мусульман. На Клермонском соборе, состоявшемся в ноябре того же года, проповедь Урбана II, была, возможно, наиболее эффективной речью во всей европейской истории, когда он призвал людей Франции вырвать силой Святую Землю из рук турок. Именно он дал толчок к крестовым походам.

в)Салах ад-Дин султан Египта и Сирии и др., военачальник, мусульманский лидер XII века.  Курд по происхождению. Основатель династии Айюбидов, которая в период своего расцвета правила Египтом, Сирией, Ираком, Хиджазом и Йеменом.  В Европе известен именно как Саладин, хотя это даже не имя. Салах ад-Дин — это лакаб — почётное прозвище, означающее «благочестие веры». Собственное имя этого правителя — Юсуф ибн Айюб (Юсуф, сын Айюба).

Третий крестовый поход и Осада Тира (1187)

Самым известным фактом биографии Саладина стала его борьба с крестоносцами. Эти войны нашли своё отражение в многочисленных произведениях литературы и искусства (наиболее известен роман Вальтера Скотта «Талисман»). 4 июля 1187 года Салах ад-Дин разбил крестоносцев в битве при Хаттине; король Иерусалимского королевства Ги де Лузиньян, великий магистр ордена тамплиеров Жерар де Ридфор и многие другие руководители крестоносцев попали в плен. За этот год Салах ад-Дину удалось овладеть большей частью Палестины, Акрой и, после недолгой осады, Иерусалимом. Все церкви города, кроме храма Воскресения, были обращены в мечети. Но жителям были дарованы жизнь и возможность выкупить свою свободу, кроме того, Саладин гарантировал привилегии и неприкосновенность христианских паломников, посещающих Иерусалим.

г)Фридрих I Гогенштауфен — король Германии с 1152 года, император Священной Римской империи с 1155 года, герцог Швабии в 1147—1152 годах под именем Фри́дрих III. Прозвище Барбаросса он получил в Италии из-за своей рыжеватой бороды.

Участвовал во Втором крестовом походе. Создал самую бое в те годы армию, в которой главная роль отводилась тяжелой коннице. Вел борьбу с папой Римским. Возглавив Третий крестовый поход, взял Адрианополь. Утонул при переправе через р. Селиф.

д) Филипп II Август — король Франции c 1180 года, сын короля Людовика VII Молодого и его третьей жены Адели Шампанской. Первый король Франции, начавший использовать собственно титул «король Франции» вместо титула «король франков», а также первый из Капетингов, передавший власть наследнику, не коронуя его при своей жизни. илипп II участвовал в Третьем Крестовом походе.

Несмотря на некоторый успех экспедиции, Филипп все время боролся против Ричарда Львиное Сердце, отказался отдавать англичанам часть захваченного Кипра, а также вел переговоры с Иоанном, правившим Англией в отсутствие Ричарада. После того, как Ричард попал в плен к Леопольду Австрийскому, Филипп в 1193 г. напал на Нормандию, принадлежавшую Ричарду и временно захватил ее часть. Освободившись, Ричард смог вернуть отнятое.

Andreevich440

причины революции

революция 1640-1660 гг. была одним из важнейших событий европейской , споры о характере которой никогда не прекращались в . можно выделить следующие главные интерпретации революции: либерально-вигскую, марксистскую, ревизионистскую и пост-ревизионистскую.  

первая, либеральная, складывалась в хiх веке в трудах таких , как ф. гизо и т. маколей. они считали революцию событием закономерным, и объясняли ее возникновение политическими противоречиями между парламентом и королевской властью, возлагая ответственность за их обострение на корону, на династию стюартов, представитель которой яков vi шотландский стал в 1603 году одновременно королем под именем якова i. революция, следовательно, была справедливым возмездием, борьбой парламента и народа за восстановление попранных прав, а в ретроспективном плане - шагом на пути к установлению в стране конституционно-демократических порядков. с. гардинер считал, что коренное значение имели религиозные противоречия, и выдвинул конценпцию революции как "пуританской". либерально-вигская трактовка революции преобладала в зарубежной вплоть до 60-х-70-х гг. хх в.  

основа марксистской интерпретации революции обнаруживается в трудах к. маркса и ф. энгельса. не отрицая политических противоречий между короной и парламентом, маркс считал их вторичными, а первостепенное значение придавал причинам. с точки зрения -марксистов, революция была вызвана долговременными предпосылками, тем, что на протяжении многих десятилетий в развивался капитализм, и господствующие феодальные по сути формы общественного устройства стали к середине хvii века тормозом для его развития. следовательно, революция была буржуазной, т. е. была направлена на замену феодального строя капиталистическим. противодействие королевской власти и парламента отражало борьбу между отсталым феодальным дворянством и буржуазией, выступившей в союзе с новым (обуржуазившемся) дворянством. такой подход нашел многих последователей в хх в. ряд известных (р. г. тоуни, к. хилл и др. ) занимали марксистские или близкие к марксизму позиции. марксистский подход господствовал в советской и нашел выражение в трудах таких известных специалистов, как е. а. косминский, в. м. лавровский, м. а. барг, г. р. левин, т. а. павлова и др.  

ревизионистская интерпретация революции сложилась в 60-80-х гг. хх в. -ревизионисты полагают, что предпосылки революции не носили сколько-нибудь долговременного характера. они не усматривают в политике первых королей из династии стюартов тенденции к сознательному насаждению абсолютизма в , хотя и отмечают их ошибки и недостатки. причиной обострения политической ситуации в стране они считают стремление короны утвердить некое однообразие в тремя частями государства: , шотландией и ирландией, различия между которыми она в большой мере игнорировала. кроме того, причины революции надо искать в анализе ситуации, сложившейся с созывом долгого парламента в 1640 году. почему депутаты, не помышлявшие о борьбе с королем, оказались в 1642 году в состоянии войны с ним? ответ на этот вопрос не абстрактные рассуждения о том, что , политические и религиозные разногласия нарастали на протяжении долгих десятилетней, а изучение личных и групповых интересов и пристрастий главных игроков на политической сцене в 1640-1642 гг. - указывал один из самых видных этого направления к. рассел.  

в новейшей пост-ревизионистской отвергается свойственная ревизионистскому подходу идея о случайном характере революции, вытекавшем из сиюминутных позиций и разногласий. ряд подчеркивает виновность карла i и его окружения, политика которого способствала возникновению конфликта, что особенно проявилось с попыт

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что изменилось в образе жизни европейцев в начале 20 века
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*