natalia-bokareva
?>

Составить рассказ по хозяйству жителей индии!

История

Ответы

iordanekaterina
Индия — аграрно-индустриальная страна, входит в группу стран с низким уровнем дохода на душу населения. Это одна из крупнейших стран мира, занимает 2,4% территории земного шара и сосредоточивает 16,5% мирового населения. Она обладает значительными минеральными ресурсами — большие запасы железной руды, бокситов, значительные месторождения марганцевой руды, слюды, крупные месторождения медных, вольфрамовых, цинковых, оловянных и кобальтовых руд. Производительные силы страны развиты слабо. Доля Индии составляет около 1,5% в ВМП, подсчитанном на основе текущих валютных курсов и 4,4% — на основе покупательной валют. По производству валового продукта на душу населения по ППС Индия уступает США в 14 раз, КНР — в 1,5 раза.В древнем мире Индию представляли как страну сказочного изобилия и немыслимых чудес. Индия открыла и подарила миру рис, хлопок, сахарный тростник, ряд специй, домашнюю птицу, шахматы, десятичную систему исчисления, пришедшую на Запад через арабские земли в неизменном виде
Это она в мировом хозяйстве
medvik

Саки завели Александра и его армию в пустыню,а тем пришлось потерпеть поражение,так как силы были на исходе из-за сильной жары.

Объяснение:

Гетайры - конная гвардия постоянного войска македонского царя из тяжёловооружённых всадников. Они обходили с тыла противника, пока тот сражался с фалангой пикинеров. Ну и разумеется знаменитая фаланга пикинеров.

По приказу Александра на Сырдарье был построен город, названный Александрия Асхата (Александрия Крайняя). Постройка этого города вызвало беспокойство у саксов. Они обстреливали этот город с луков с другого берега реки. Александр, в свою очередь, приказал обстрелять кочевников из катапульт, заставил их отступить, а затем, быстро переправившись с войском, стал их преследовать. Алесандр во время этой вылазки , видимо был ранен или заболел.  

Так неудачей закончилась попытка Александра Македонского разгромить и подчинить себе сакские племена, жившие за Яксартом.  

Batrakova-Anna

По закону для крестьян был определен размер земельного участка. В зависимости от региона эти нормы составляли: в черноземных губерниях - от 1,5 до 4 десятин земли; в нечерноземных губерниях - от 1 до 7 десятин; в степных губерниях - от 3 до 12 десятин. Если крестьяне пользовались большим количеством земли, то часть излишков, которые именовались “отрезками”, отбирались в пользу помещиков. Если у крестьян земли было меньше, чем полагалось, то часть земли ему дорезали, которая называлась “прирезками”.

Освобождение крестьян происходило поэтапно и растянулось на 20 с лишним лет. Прежде всего, крестьяне должны были перейти в состояние временнообязанных, однако и для этого отводилось 2 года, в течение которых должна быть составлена и подписана так называе­мая уставная грамота — своеобразный договор крестьян с помещиком об условиях освобождения. В уставной грамоте определялись земель­ные наделы, отводимые в пользование крестьян и причитающиеся за них повинности. Повинности были прежние, крепостнические — бар­щина или оброк, только несколько упорядоченные. За помещиками сохранялись некоторые права по надзору за поведением временнообя­занных крестьян.

При освобождении крестьян от крепостной зависимости предусмат­ривалось наделение их землей в том случае, если они не являлись дворовыми. Приусадебные участки сохранялись за ними в прежних размерах, а полевые наделы выделялись в соответствии с нормами, предусмотренными местными положениями, в которых для различных районов страны (черноземных, степных, нечерноземных) определялись высшие и низшие пределы количества земли, предоставляемой кре­стьянам.

Применительно к деревням, селам (или нескольким деревням, селам, относившимся к имениям помещиков) эти положения конкре­тизировались в уставных грамотах, в которых указывалось, сколько и какого качества земли получали крестьяне.

Земля предоставлялась крестьянам за выкуп. Они должны были единовременно заплатить помещику 20% стоимости надела, а остальную часть 80% выплачивало государство, но с возвратом ему данной суммы в течение 49 лет с процентами. Все крестьяне до заключения выкупной сделки, а также те, кто не смог заплатить 20% стоимости надела, считались временнообязанными и должны были в полном объеме выполнить прежние повинности - испольщину (оброк) и отработки (барщина) , хотя были лично свободными.

Беднейшие крестьяне должны были пополнить ряды наемных рабочих в городах. Зажиточные крестьяне выкупить земли в частную собственность. Однако реально это не могло осуществиться, т. к. крестьяне не стали частными собственниками земли. Земля становилась собственностью общины. Состоятельные крестьяне часто платили общинные платежи вместо бедных. Уйти из общины было крайне сложно

Объяснение:

Кратко :-

Дворовые, крепостные рабочие мануфактур, крестьяне мелкопоместных владельцев.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить рассказ по хозяйству жителей индии!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

printlublino
Гаевая1290
tomogradandrey
alfaduk24908
Вершинина1161
raa-0485428
rayon14
БеляковаСтаниславовна
Когда было восстание декабристов ​
Окунева-Мотова
oliayur4encko
fotomuha1
Татьяна_Полулях
Vladimirovich351
nkochladze
ПодлеснаяМакарова1883