Koranna1986
?>

Строение молекулы водорода. вид связи в молекуле.

Химия

Ответы

Fetyukov
Ковалентная неполярная
dmitrovlug8248
Это определяется валентностью аниона и катиона. У катиона в формуле FePO4 валентность равна 3, поэтому пишется в конце формулы 3, указывающая валентность катиона Fe. Это можно понять по аниону и его степени окисления. У аниона PO4 степень окисления -3, а по правилу: сумма общих степеней окисления у катиона и аниона должна равняться 0.
С нитратом кальция всё обстоит примерно также. Степень окисления аниона NO3 равняется -1, в то время, как степень окисления катиона Ca равняется +2. По правилу описанному выше, сумма данных степеней окисления должна равняться 0. -1+(+2)=1. Это не подтверждается правилом, значит необходимо выставить индекс у одной из составляющей, чтобы получилось 0. Данной частью является анион. Его степень окисления -1 и нам не хватает ещё -1. Значит индекс у NO3 равен 2. Проверка: 2*(-1)+(+2)=0
Степени окисления можно увидеть в соответствующей таблице
olimov9

Валентность (от лат. valēns – «имеющий силу атомов химических элементов образовывать определённое число химических связей.

Валентность – это мера (численная характеристика химических элементов образовывать определённое число химических связей.

Иттрий, свойства атома, химические и физические свойства

Значения валентности записывают римскими цифрами I, II, III, IV, V, VI, VII, VIII.

Валентность определяют по числу химических связей, которые один атом образует с другими.

Первоначально за единицу валентности была принята валентность атома водорода. Валентность другого элемента можно при этом выразить числом атомов водорода, которое присоединяет к себе или замещает один атом этого другого элемента. Определенная таким образом валентность называется валентностью в водородных соединениях или валентностью по водороду: так, в соединениях HCl, H2O, NH3, CH4 валентность по водороду хлора равна единице, кислорода – двум, азота – трём, углерода – четырём.

Валентность кислорода, как правило, равна двум. Поэтому, зная состав или формулу кислородного соединения того или иного элемента, можно определить его валентность как удвоенное число атомов кислорода, которое может присоединять один атом данного элемента. Определенная таким образом валентность называется валентностью элемента в кислородных соединениях или валентностью по кислороду: так, в соединениях K2O, CO, N2O3, SiO2, SO3 валентность по кислороду калия равна единице, углерода – двум, азота – трём, кремния – четырём, серы – шести.

С точки зрения электронной теории валентность определяется числом неспаренных (валентных) электронов в основном или возбужденном состоянии.

Известны элементы, которые проявляют постоянную валентность. У большинства химических элементов валентность переменная.

Валентность иттрия равна III. Иттрий проявляет постоянную валентность.

Валентность иттрия в соединениях

III Y(NO3)3

Все свойства атома иттрия

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Строение молекулы водорода. вид связи в молекуле.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sohrokova809
tanyashevvvv
santechma
Galkin683
timpavilion23
Ka-tja78
lanac3po
andreykrutenko
st7307
roma8
asviridova07194
machkura
sespiridonov
pokrov777krest
rukodelnizza1