Влияние фосфатов на человеческий организм и окружающую среду исследовались учеными ещё во второй половине столетия. Сам фосфор – жизненно важный элемент, входящий в состав всех тканей организма, в том числе мозга и мышц. Фосфор необходим для нормального функционирования сердца, мозга, нервной системы. Потребность человека в фосфоре составляет порядка 0,9 г в сутки. Обмен фосфора в организме человека тесно связан с обменом кальция. Нормальное соотношение кальция к фосфору 1:1,5, при таком соотношении из этих элементов создаются необходимые для человека соединения. Если это соотношение нарушается в пользу фосфора, то происходит его накопление в организме, что отрицательно сказывается на работе нервной системы, почек, опорно-двигательного аппарата.
Объяснение:
напиши Одно Выпиши предложение которое ты захочешь любое предложение правильное
Составьте формулу мицеллы, полученной при взаимодействии хлорида кальция с избытком карбоната натрия.
CaCl2+Na2CO3(изб)=CaCO3+2NaCl
mCaCO3-зародыш(агрегат)-нерастворимое вещество, образовавееся в ходе реакции.
m-коэффициент, указывающий число частиц вещества.
CaCl2-противоион(ПИ)
Диссоциация вещества, взятого в избытке:
Na2CO3=2Na(+)+CO3(-)
nCO3(2-)потенциалопределяющие ионы, адсорбирующие на зародыше. Они составляют ядро мицеллы.
Часть противоионов адсорбируется непосредственно на ядре и оставляет адсорбиционный слой противоионов, его обозначают в данном случае (n-x)Ca(2+)
Ядро с с адсорбиционным слоем противоионов составляет гранулу мицеллы.
Гранула имеет заряд, знак которого определяется знаком заряда потенциалопределяющих ионов, в данном случае "-х"
Заряд гранулы нейтрализуется противоионами диффузного слоя, число которых составляет хCa(2+)
Схема строения мицеллы золя CacO3, полученного в избытке Na2CO3
{[mCaCO3]nCO3(2-) (n-x) Ca^(2+)}x дальше не в степени xCa(2+)
Формула мицеллы:
Диссоциация вещества в избытке:
Na2CO3=2Na(+)+CO3(2-)
{[mCaCO3]n2na(+)(n-x)CO3(-)}^x дальше не в степени XCO3(2-)
{<---гранула--->}
{<---мицелла--->}
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие сплавы на основе железа вы знаете ? в чем различие между ними? каково их применение в технике ?
железо и его сплавы, важнейшие конструкционные материалы в технике и промышленном производстве. из сплавов железа с углеродом, называемых сталями, изготавливаются почти все конструкции в машиностроении и тяжелой промышленности.
во-первых, в земной коре много железной руды; ее залежи встречаются повсюду, а добыча не представляет особых трудностей. во-вторых, из железной руды довольно легко выплавляется железо. обилию руды и относительной несложности выплавки железо - недорогой и широко распространенный материал. в-третьих, на основе железа можно получать широкий спектр конструкционных материалов разного рода, самыми разнообразными свойствами. например, чугун - прочный материал с довольно низкой температурой плавления, которому путем литья можно придать любую форму. сталь, в зависимости от ее состава, может быть либо прочным, но пластичным материалом для изготовления, скажем, профильного проката, из которого строят мосты и морские суда, либо твердым и тугоплавким материалом для металлорежущего инструмента. в-четвертых, железо - единственный известный недорогой магнитный материал, а потому из него можно делать магнитные сердечники трансформаторов, электромашинных генераторов тока и электродвигателей