2. Цифра 3 - зона всасывания
особенности строения: характеризуется наличием корневых волосков - удлиненных выростов внешних клеток корня
функция: обеспечение поглощения корнями воды и растворенных в ней минеральных веществ
Цифра 4 - зона проведения
особенности строения: это посредник между зоной всасывания корня и надземной частью растения, находится над корневыми волосками
функция: образование проводящих сосудов и боковых корней
3. а) не знаю, извини
б) Ксилема: 1. Сосуды
2. Мертвые клетки
3. Восходящий ток от корней к листьям
Флоэма: 1. Ситовидные трубки и клетки спутницы
2. Живые клетки
3. Нисходящий ток от листьев к корням
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.дайте пример применение амиооцтовой кислоты
Оротовая кислота по внешнему виду — это белый порошок, кристаллической структуры без специфического запаха и цвета. Он плохо растворяется в воде, трудно – в кипящей жидкости. Вещество нерастворимо в метиловом, этиловом спирте, хлороформе, хорошо растворяется в р-ре гидроксида натрия. Гетероциклическое соединение разрушает при воздействии яркого света. Молекулярная масса средства = 156,1 грамма на моль.
Это витаминоподобное вещество, которое оказывает влияние на обменные процессы и стимулирует рост живых организмов, но не обладает св-ми витаминов. Кислоту открыли в 1904 году, вещество выделили из коровьего молока. Она была обнаружена в составе человеческого молока и названа витамином B13. К сожалению Оротовая кислота не синтезируется микрофлорой человека (желудка) и поэтому ее относят к витаминоподобным веществам.
Средство находится в пищевых продуктах и поступает в организм с минералами и слаборастворимыми в воде соединениями. Благотворно влияет на работу печени, ЖКТ, сердечной мышцы, белковый обмен, сосудов и мышц. Активно применяется Оротовая кислота в косметологии. Считается, что она симулирует обменные процессы, протекающие в коже, активирует синтез нуклеиновых кислот и белка.