mstrshulz
?>

Медной горы .хозяйка. п.п. бажов. что в сказе волшебного а что реального. заранее блогадарю​

Литература

Ответы

Yuliya Aleksandr282

волшебное)то что хозяйка медной горы превращается в ящерку,может плакать .

реального)то что это всё происходило в крепастное право

kv135549

главная героиня произведений бажова, медной горы хозяйка, - это главный сказочный персонаж. вымысел и ее каменный сад внутри горы, слуги ящерки, чудесные превращения и переодевания хозяйки.

а вот горняцкий труд, работа камнерезов и все тяготы крепостного права чистая правда.

Lenamihluk50
Ссамой глубокой древности мы, люди, приручали диких животных, с давних времён рядом с человеком жили кошки и собаки. так было много столетий тому назад, когда человек воспринимал себя как часть природы. сегодня условия нашей жизни сильно изменились, но, несмотря на все достижения науки и техники, животные по-прежнему нужны нам. и дело даже не в том, что заменить великолепное обоняние собаки не сможет ни одно современное изобретение. просто братья наши меньшие всё ещё остаются лучшими друзьями человека, его верными спутниками. питомцы появляются в квартирах людей просто для того, чтобы внести в человеческое жильё немного радости. чаще всего горожане заводят собак или кошек. эти милые животные настолько сильно привязываются к своему хозяину, что их верность и любовь порой становятся примером для людей. правда, подражать в этом братьям нашим меньшим мы не всегда спешим. и даже, наоборот, за верность и искреннюю любовь платим своим питомцам жестоким предательством. такие случаи не редкость. многие хозяева заводят котёнка или щенка по просьбе ребёнка или просто из скуки. делают они это, не задумываясь, что содержать подросшего питомца будет довольно хлопотно. столкнувшись с проблемами, хозяева решают просто-напросто избавиться от животного. они вывозят собаку или кошку в лес за черту города или выбрасывают их прямо на городскую улицу. голодные, тощие, больные и измученные бездомные животные – привычное дополнение уличного пейзажа в любом городе. те, кто хоть когда-нибудь смотрел в глаза бездомной собаке, хорошо знают, какие они добрые, умные и печальные. псы будто понимают, что безвинно, но покорно принимают свою судьбу, потому что так решил их хозяин. тот самый, который приручил их маленькими щенками ради развлечения. «мы в ответе за тех, кого приручили», – говорил знаменитый маленький принц. в этой известной во всём мире фразе заключается вся суть человеческого гуманизма. мы должны всегда помнить о тех живых существах, которых заставили поверить в нашу любовь, и никогда их не разочаровывать. только такая высокая степень сознательности и ответственности является главным мерилом человечности. люди, не обижайте братьев наших меньших! ведь они верят в нашу доброту.
s9152992722344
Жизнь добрых соседей а. г. дубровского и к. п. троекурова. 2.их ссора, суд. дубровский лишается кистеневки. 3.приезд владимира дубровского. похороны отца. 4.владимир сжигает родной дом и становится разбойником. 5.дубровский появляется в имении троекурова под видом француза дефоржа. 6.дубровский обнаруживает себя в день храмого праздника в покровском. 7.владимир уезжает из покровского, открывшись маше троекуровой. 8.проходит год. маша влюблена в дубровского, а её сватает князь верейский. 9.маша пишет верейскому письмо о нежелании выходить за него замуж. оно остаётся без внимания. 10.маша заперта до венчания. саша хочет сестре и вызывается отнести кольцо в условное место. 11.план передачи кольца сорван. 12.маша троекурова обвенчана с верейским. владимир появляется слишком поздно. 13.дубровский перестает быть разбойником. его следы теряются.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Медной горы .хозяйка. п.п. бажов. что в сказе волшебного а что реального. заранее блогадарю​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*