juliat200520
?>

Отзыв к рассказу как я ловил человечков

Литература

Ответы

info292
Рассказ как я ловил человечков очень хороший ведь он заставляет поверить в чудо. мне очень нравятся такие рассказы так-как они вдохновляют и заставляют делать невероятные вещи.
serge-lysoff
Хлестаков очень хороший человек,он живёт в каждом из нас.Ива́н Алекса́ндрович Хлестако́в — персонаж комедии Николая Васильевича Гоголя «Ревизор». Один из самых известных и сложных образов русской литературы. Пьеса была сочинена в 1835 году. ...Хлестаков, молодой человек лет двадцати трех, тоненький, худенький; несколько при глуповат и, как говорят, без царя в голове, - один из тех людей которых в канцеляриях называют пустейшими. Говорит и действует без всякого соображения. Он не в состоянии остановить постоянного внимания на какой-нибудь мысли. Речь его отрывиста, и слова вылетают из уст его совершенно неожиданно. Чем более исполняющий эту роль покажет чистосердечия и простоты, тем более он выиграет. Одет по моде.
Valerevna-Vardan

В комедии Гоголя "Ревизор" читатель видит �сторию одного города, который столкнулся с человеком не из их мира, с Иваном Александровичем Хлестаковым. Все его принимают за тайного ревизора.

Что же такое "хлестаковщина"? "Хлестаковщина" - это беззастенчивое и безудержное хвастовство и враньё, умение примерить на себе другой образ и убедить остальных в его подлинности. Быстро освоившись в обществе и поняв, что его принимают не за того, кем он является, Хлестаков в полной мере начал раскрывать черты своего характера. Хвастовство, глупость, лживость и жадность - всё это было в главном герое. Он был простодушный, "без царя в голове", заполняющий душевную пустоту богатствами своей фантазии, нескончаемыми мимолетными мечтаниями. Долгие эмоциональные рассказы Хлестакова о своей жизни захватывали дух чиновников, они безукоризненно верили каждому его слову, даже несмотря на то, какие оговорки он делал: "Как взбежишь по лестнице на четвертый этаж . Что ж я вру - я и позабыл, что живу в бельэтаже".Хлестаков не в состоянии остановить постоянного внимания на какой-нибудь одной мысли". То он говорит о литературе, то вдруг о том, что у него суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа. Ему верят, и он этим пользуется. И вот, осмелев, Хлестаков начинает брать у чиновников деньги "взаймы". Жадность, предчувствие лёгкой наживы овладели им: с каждым разом он просит денег всё больше и больше, напрямую и без каких-либо уловок. "Денег нет у вас?" - говорит он Бобчинскому и Добчинскому, как только они к нему зашли. Не в одном Хлестаковом есть подобные черты

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Отзыв к рассказу как я ловил человечков
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

arhangel1055
oledrag7
Aleksei368
Виктор Попова
didizain
Люблянова_Р.1777
ANDREY261965
Надежда-Алексеевна82
Nastyaches4
vbg238
спец387
Olga-Rauisovna
Surkova_Pavlovna
Karpova
Strelkov567