Ответы

Киларджиева Диана440
Нужно пословицы ещё написать ?
bykovaam
1) топор, что, перо, вырубить, не, написать, того.  2) слово, кошка, добрый, и, приятно.  3) без, дом, не, строится, углы, речь, без, пословица, молиться, не.
POMILEVAVladimirovna269

Иван Зайкин родился 20 марта 1904 года в деревне Зашево (ныне Данковский района Липецкой области) в семье рабочего. Детство и юность провёл в Москве. Рано лишившись отца, был вынужден работать с тринадцати лет: в книжном магазине, разносчиком газет, грузчиком.

В 1925 году поступил на текстильную фабрику в Москве. С 1925 по 1931 год работал на фабрике имени М. В. Фрунзе (бывшая Даниловская мануфактура мастера, о чём на одном из зданий фабрики установлена мемориальная доска. В 1928 году стал членом ВКП. Заочно окончил Московский текстильный техникум.

Начал службу в армии в 1931 году. В 1932 году окончил Севастопольскую военную авиационную школу морских лётчиков.

С 1941 года, во время Великой Отечественной войны, воевал в составе Авиации дальнего действия, к марту 1942 года совершив более 100 вылетов в глубокий тыл противника.

За мужество и героизм, проявленные в боях, 29 марта 1942 году майору Ивану Михайловичу Зайкину было присвоено звание Героя Советского Союза, с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

После войны продолжал службу в рядах ВВС до 1947 года, когда в звании полковника ушёл в запас.

Проживал в Москве, где и скончался 30 марта 1968 года. Похоронен на Даниловском кладбище

думаю сойдёт

kuharhuks

ответ:Да, мне очень понравилась эта русская народная сказка. Особенно мне запомнилась главная героиня - заколдованная царевна, ведь она была и умницей, и трудолюбивой, и рукодельницей, и верной женой.

Сначала мне не очень понравился Иван-царевич. Он был слишком тороплив и эгоистичен, думал только о себе, а не о своей жене. Сжёг лягушачью шкуру, лишь бы все видели, какая красивая у него жена. А чем это могло обернуться для царевны, совсем не подумал.

2. Это волшебная сказка, хотя в ней есть и животные. Волшебная это сказка потому, что в ней много чудесных превращений, чудесных событий, звери говорят на человеческом языке, в ней есть персонажи именно волшебных сказок  - Кощей и Баба-Яга.

3. В этой сказке я нашел (нашла) некоторые особенности русских народных сказок:

А) троекратные повторы (три сына у царя, три раза пускали стрелы, три дня искал Иван-царевич свою стрелу, три задания давал царь, Иван-царевич в поисках жены три пары железных сапог истер, три железных хлеба изгрыз);

Б) сказочный зачин (В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь);

В) сказочная концовка (И стали они жить дружно, в любви и согласии);

Г) постоянные эпитеты ( синее море, дремучие леса, топи болотные, солнце красное, дремучий лес).

Объяснение:

Ответить на вопрос