okison2847
?>

Что хотел передать тургенев в произведениях "записки охотника", "бирюк"?

Литература

Ответы

tkozina
Он хотел передать всю ьяжесть и прелесть охотничей жизни
si0000

ответ: Надежда... Это слово вмещает в себя, я так думаю, очень обширный смысл. Надежда - это, по-моему, ожидание чего-то необыкновенно приятного, радостного, положительного. Например, говорят: возлагать надежду. О чем так говорят, о ком?

Так могут говорить о подрастающем в семье ребенке, который в свое время будет опорой и поддержкой родителям. Так может сказать педагог о своем талантливом ученике, у которого он видит и таланты.

Надежда дает человеку очень многое. Когда, например, врач, подает надежду на выздоровление тяжело больному человеку, у него мобилизуются все силы организма, он выздоравливает.

Так же происходит, когда мы надеемся на удачу, на успех в делах. Надежда нам добиваться поставленной цели. Вот как она сильна! Она умирает последней нам выжить в трудные времена!

Объяснение ! :)

IAleksandrovna45

Большая красавица берёза росла в лесу с тремя маленькими дочками - тонкоствольными берёзками. Своими раскидистыми ветвями Берёза-мать защищала дочек от ветра и дождя. А жарким летом от палящего солнца. Берёзки быстро подрастали и радовались жизни. Рядом с мамой они не боялись ничего.

Однажды в лесу разыгралась сильная гроза. Гремел гром, на небе сверкали молнии. Одна из молний попала в соседнюю рощицу, и несколько деревьев загорелись. Маленькие берёзки трепетали от страха. Берёза крепко обняла их ветвями и стала успокаивать:

«Не бойтесь, молния не заметит вас за моими ветвями. Если она и ударит в наш лес, то, наверняка, в меня. Я – самое высокое дерево. А молния, как известно, бьет, прежде всего, по высоким старым деревьям».

Не успела Берёза–мать договорить, как раздался оглушительный треск, на небе вспыхнула острая молния, которая ударила прямо в Берёзу. Удар был таким оглушительным, что все деревья в роще вздрогнули. Молния опалила сердцевину ствола, но Берёза, помня о том, что должна защищать своих дочек, не загорелась. Земля вздрагивала от ударов молний, бивших то тут, то там; ливень и ветер пытались повалить Берёзу, но она всё-таки выстояла. Ни на минуту Берёза не забывала о своих детях, ни на минуту не ослабила свои объятия. А берёзки изо всех сил прижимались к маме и плакали. Только когда гроза , ветер стих, а над умытой землёй снова засияло солнце, ствол Берёзы треснул. Умирающая Берёза своим детям: «Не бойтесь, я не ухожу от вас. Молнии не удалось сломить моё любящее сердце. Мой повреждённый ствол зарастёт мхом и травой, но материнское сердце не перестанет биться в нём никогда. Мои корни тесно переплетены с вашими корнями под землёй, и ни что не разлучит нас». С этими словами ствол Берёзы-матери рухнул, не задев при падении ни одной из трёх тонкоствольных дочек…

С тех пор вокруг старого пня растут три стройные берёзки. Своими ветвями они нежно обнимают пень, будто защищая его от непогоды и зноя. А возле берёзок лежит заросший мхом и травой ствол. Если вы набредёте в лесу на это место, сядьте отдохнуть на ствол Берёзы – он удивительно мягкий! А затем закройте глаза и прислушайтесь. Вы, наверняка, услышите, как бьётся в нём материнское сердце…

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что хотел передать тургенев в произведениях "записки охотника", "бирюк"?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

FATEEV
uvarovig
Novikova Aleksandrovna
andrey
Оксана759
mikek0906
lovely138887
oshemkov579
olgusikok
Ragim777hazarovich
Артур
Ушакова1902
sohrokova809
Yuliya mikhail
impulsmc715