Kamil
?>

Составьте формулу волшебной сказки. (то, что должно обязательно в ней быть

Литература

Ответы

Koshovkina1721
Волшебник
Магия
Книга заклинаний
Главный герой/ героиня
Злой персонаж
Добро
ВасильевнаСергей
Учебник 4 класса ну может не то не помню уже ..
Составьте формулу волшебной сказки. (то, что должно обязательно в ней быть).
Составьте формулу волшебной сказки. (то, что должно обязательно в ней быть).
kostavaani

Запорожская Сечь, как нечто показывала что значит быть истинным патриотом своего края. Запорожские казаки, это всё ровно что азиатские самураи, но более современные, так как в период казаков уже использовалось огнестрельное оружие. И те и те бились до конца, продумывая каждый ход, и славясь невероятной ловкостью и силой духа. Казаки жили поединками, вечными тренировками, кровавыми войнами и всё это во благо родины, родных, женщин, детей. Они были настоящими войнами наездниками, были абсолютно хладнокровны к своим врагам. Из всех рассказов что я читал, смотрел, слушал, негде не рассказывается о предательстве какого либо казака, даже при угрозе смерти или вечных мук, взять в пример хотя бы фильм "Тарас Бульба". Всё это учит нас никогда не сдаваться, бороться до последнего, и верить в победу своей родины, своего народа.

Объяснение:

Давайте побольше , это все не так легко

mereninka7008

Рогдай — «воитель смелый, /Мечом раздвинувший пределы/ Богатых киевских полей». Главная черта воителя Рогдая — жестокость; он хочет мстить Руслану за его счастье и сначала (песнь 2-я) набрасывается в темноте на невинного Фарлафа, а затем (песнь 3-я), напав на Руслана, гибнет от его меча.

Фарлаф — «крикун надменный», пьяница, «воин скомный средь мечей», выше всего ставит лень и довольство; он рад получить Людмилу, но не прилагая для того особых сил. Именно это толкает его в лапы колдуньи Наины, которая отправляет Фарлафа отдыхать в «наследственное селенье», а затем посылает на коварное убийство сонного Руслана. Финал Фарлафа очевиден. Доставив Людмилу в Киев, он не в силах пробудить ее от волшебного сна; на битву против печенегов «благоразумный наш герой» тоже не спешит; только доброта Владимира-Солнце и великодушие вернувшегося Руслана Фарлафа от заслуженной смерти.

Ратмир. Сюжетная роль хазарского хана намного сложнее. Как в фольклоре путник, покинув город, попадает в незащищенное, дикое пространство, где царствуют демонические силы, так в пушкинской поэме всякий герой, выехавший за пределы Киева, покидает ограниченное законами жанра пространство «старины глубокой» и оказывается на вольном просторе авантюрного сюжета. Здесь его ждут не только настоящие и мнимые испытания, но и разнообразные жанровые ловушки. Стоит герою единожды свернуть со столбовой дороги любовного сюжета — и он сразу оказывается в «параллельном мире» русской , полусмешной, полусерьезной, полудемонической, полушутовской, полуфольклорной, полулитературной; из этого мира мало кто находит возвратный путь. Погибший Рогдай становится добычей вполне Русалки; Фарлаф оказывается «на посылках» у Наины, чье ведьмовство также вполне свойства; Ратмир в 4-й песне заслушивается сладким, манящим пением девы, чей голос раздается «Долины в тишине глубокой». (Этот стих из оды Ломоносова служит как бы литературной границей, которая отделяет «свое» пространство, «хорошее», от «чужого», «плохого».)

Объяснение:

тут уже выбери

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте формулу волшебной сказки. (то, что должно обязательно в ней быть
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*