VladimirBorisovich
?>

Отзыв по рассказу «всадник алёша» ! 25 !

Литература

Ответы

mariy-inkina8
"Всадник Алёша". 

Главный герой произведения – Алёша Боткин. Автор характеризует его так: "Во всём его облике наблюдалось достоинство натуры, мыслящей самостоятельно и привыкшей изъявлять свою волю". Мальчик рос и воспитывался без отца. Но, несмотря на это, Алёша любит своего отца и скучает по нему. Спустя три года разлуки, мальчик решает поехать к отцу в гости. Он знакомится со своим сводным маленьким братом – Гришей. «Мы с папой наварили-нажарили-насалатили» , -описывает Гриша подготовку к приезду Алёши. 
Но, отец, Сергей Боткин, в день приезда Алёши, не уделяет внимание своему сыну, а проводит вечер с художником - Трифоном Черновым. Трифон называет отца Алёши «поражённым Болезнью Боткина» : «Ты какой-то, Боткин, закомплексованный и живёшь не в данном конкретном времени, а в идеальном и вечном, где все единственно и неповторимо. Я бы даже назвал это болезнью Боткина! » 
«Болезнь Боткина» - синдром честных и порядочных людей. Алёша осознаёт, что он тоже «болен» , но не хочет менять свою жизнь и уезжает от отца. «С болезнью Боткина жить можно» , -считает мальчик. 
Я считаю, что, Алёша Боткин, поступил правильно. Ему чуждо варварство Трифона, он хочет остаться порядочным и честным. Желаю, чтобы, в нашей стране, было много таких людей!
KonovalovKonstantinovna1306

ответ:

план :

1)наше будущее;

2)основа жизни зарождается в детстве ;

3)наше будущее - в наших руках!

мы сейчас находимся в том возрасте, когда решаем, кем станем в будущем. сейчас трудятся наши родители на благо нашего будущего. но пройдет совсем немного времени, и мы придем им на смену.

будущее страны зависит от качества нашей работы, от того, насколько серьезно мы будем к ней относиться. на наше благополучие влияет серьезность наших намерений. те качества, ценности, приоритеты, которые будут нам привиты с детства – станут для нас жизненной основой.

наша будущая жизнь полностью зависит от тех поступков, которые мы сейчас совершаем, от их гуманности, продуманности.

время бежит стремительно. не успеем мы оглянуться, как окажемся в том возрасте, в котором сейчас находятся наши бабушки и дедушки. и тогда с высоты этих лет мы сможем оценить результаты нашей жизни, труда. если мы приложим максимум усилий, то сможем сделать жизнь в нашем государстве достойной. в наших силах сделать его процветающим, сильным, конкурентоспособным, что особенно важно в свете последних мировых политических событий.

мурувватовна викторович569
«песня о соколе» открывается развернутым описанием мо­ря. оно изображается в произведении как некий живой организм. море в классической традиционно символизирует жизнь. м. горький широко использует в этой пейзажной зарисовке эпитеты («в дали, облитой голубым сиянием луны», «мяг­кое и серебристое» (море), «неугомонные волны»). ведущим мо­тивом в этой поэтической экспозиции является мотив сна. в произведение введен рассказчик — старый крымский чабан надыр-рагим-оглы, который исполняет старую песню «унылым речитативом». в сюжете песни противопоставлены друг другу два героя: уж и сокол. как в басне, за этими героями скрываются два типа людей: к первому относятся исключительные личности, герои, ко второму — те, кто ползет по жизни, не пытаясь под­няться над повседневностью. горькому важно показать, что соколы и ужи — люди разной породы: даже при всем жела­нии уж никогда не сможет стать соколом. его не вдохновляет радость полета. его стихия — земля, и он тоже по-своему сча­стлив: «земли творенье — землей живу я. и он свернулся в клубок на камне, гордясь собою». однако больше никто, кроме самого ужа, им не гордится, а вот о погибшем гордом и смелом соколе, который даже в своем смертельном последнем полете остался героем, гремит песня волн. в этой песне есть такие слова: «о смелый сокол! в бою с врагами истек ты кровью… но будет время — и кап­ли крови твоей горячей, как искры, вспыхнут во мраке жизни и много смелых сердец зажгут безумной жаждой свободы, света! ». произведение написано в 1895 году. это было время, когда в россии назревала эпоха социальных пере­мен. многие современники увидели в словах м. горького скрытый призыв к революции.   заключительный фрагмент произведения также украшает пейзажная зарисовка, в которой отражена вся глубина энерге­тики окружающего пространства: «море так внушительно спокойно, и чувствуется, что в свежем дыхании его на горы, еще не остывшие от дневного зноя, скрыто много мощной сдержанной силы». романтический порыв автора обращен к небу в ожидании дивной музыки откровения. поэтичен язык произведения. в нем много олицетворений («а море ластится к берегу, и волны звучат так ласково, точно просят пустить их погреться к костру», «…горы зноем дышали в небо»), эпитетов («темное, могучее море», «свободная птица», «печальный рев», «львиный рев», «призыв гордый»), сравнений («капли крови твоей горячей, как искры, вспыхнут во мраке жизни»). отдельную группу среди удачно подобранных м. горьким эпитетов составляют цветовые определения: «опаловая даль мо­ря», «серебряные пятна от лунных лучей», «по темно-синему не­бу золотым узором звезд написано нечто торжественное» и т. в «песне о соколе» м. горький выразил свой идеал гор­дой и свободной личности, готовой до конца бороться и даже умирать за свои идеалы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Отзыв по рассказу «всадник алёша» ! 25 !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*