ответ:
план :
1)наше будущее;
2)основа жизни зарождается в детстве ;
3)наше будущее - в наших руках!
мы сейчас находимся в том возрасте, когда решаем, кем станем в будущем. сейчас трудятся наши родители на благо нашего будущего. но пройдет совсем немного времени, и мы придем им на смену.
будущее страны зависит от качества нашей работы, от того, насколько серьезно мы будем к ней относиться. на наше благополучие влияет серьезность наших намерений. те качества, ценности, приоритеты, которые будут нам привиты с детства – станут для нас жизненной основой.
наша будущая жизнь полностью зависит от тех поступков, которые мы сейчас совершаем, от их гуманности, продуманности.
время бежит стремительно. не успеем мы оглянуться, как окажемся в том возрасте, в котором сейчас находятся наши бабушки и дедушки. и тогда с высоты этих лет мы сможем оценить результаты нашей жизни, труда. если мы приложим максимум усилий, то сможем сделать жизнь в нашем государстве достойной. в наших силах сделать его процветающим, сильным, конкурентоспособным, что особенно важно в свете последних мировых политических событий.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Отзыв по рассказу «всадник алёша» ! 25 !
Главный герой произведения – Алёша Боткин. Автор характеризует его так: "Во всём его облике наблюдалось достоинство натуры, мыслящей самостоятельно и привыкшей изъявлять свою волю". Мальчик рос и воспитывался без отца. Но, несмотря на это, Алёша любит своего отца и скучает по нему. Спустя три года разлуки, мальчик решает поехать к отцу в гости. Он знакомится со своим сводным маленьким братом – Гришей. «Мы с папой наварили-нажарили-насалатили» , -описывает Гриша подготовку к приезду Алёши.
Но, отец, Сергей Боткин, в день приезда Алёши, не уделяет внимание своему сыну, а проводит вечер с художником - Трифоном Черновым. Трифон называет отца Алёши «поражённым Болезнью Боткина» : «Ты какой-то, Боткин, закомплексованный и живёшь не в данном конкретном времени, а в идеальном и вечном, где все единственно и неповторимо. Я бы даже назвал это болезнью Боткина! »
«Болезнь Боткина» - синдром честных и порядочных людей. Алёша осознаёт, что он тоже «болен» , но не хочет менять свою жизнь и уезжает от отца. «С болезнью Боткина жить можно» , -считает мальчик.
Я считаю, что, Алёша Боткин, поступил правильно. Ему чуждо варварство Трифона, он хочет остаться порядочным и честным. Желаю, чтобы, в нашей стране, было много таких людей!