tatakypzova
?>

100 развёрнуто сравните описание двух усадеб: покровского и кистенёвки (глава iii обратите внимание на различные детали, постарайтесь объяснить, почему автор заостряет внимание именно на них. (50 ) какой вывод можно сделать из этого сопоставления? (50 )

Литература

Ответы

klimenko05

объяснение:

не понятно можешь обяснить

moonligh3560
С незапамятных времён проживало в замке Ойленштайн одинокое Маленькое Привидение. Это было одно из тех бИзобидных маленьких привидений, которые появляются ночью и никому не делают вреда. Если их, конечно, не трогать. Днём оно спало на чердаке замка в тяжёлом дубовом сундуке, окованном железом. Сундук был надёжно спрятан за дымовой трубой.
У подножия замка Ойленштайн лежал городок Ойленберг.
В полночь часы на городской башне били двенадцать. С последним ударом часов Маленькое Привидение открывало глаза, потягивалось и зевало. Потом из-под связки старых писем и документов, которые служили ему подушкой, оно доставало связку ключей. Ключей было тринадцать. Маленькое Привидение всегда носило их с собой.
Стоило ему качнуть ключами, как запертый сундук сам собой открывался.
 Маленькое Привидение выбиралось из сундука. Многие годы никто сюда не заходил, и поэтому заброшенный чердак замка был весь в паутине, а пыли скопилось невероятное количество: она толстым слоем лежала на полу. При малейшем движении в воздух поднимались целые тучи пыли.
– Ап-чхи!
Каждую ночь, когда Маленькое Привидение вылезало из сундука, в нос ему набивалась пыль и оно чихало. Раза два встряхнувшись, оно окончательно, просыпалось. Затем Маленькое Привидение выплывало из-за трубы и отправлялось бродить по замку и его окрестностям. Как все привидения, оно было невесомым. Но, к счастью, Маленькое Привидение носило при себе связку из тринадцати ключей, иначе малейшее дуновение ветерка унесло бы его невесть куда. Но ключи Маленькое Привидение носило с собой не только поэтому. Стоило ему качнуть связкой ключей – и перед ним открывались любая дверь или ворота. То же случалось с сундуками, шкафами, комодами, чемоданами, с печными заслонками, ящиками столов, слуховыми и подвальными оконцами, мышеловками и так далее. Одно покачивание ключей – всё открывается, второе покачивание – всё опять закрывается.
Привидение очень гордилось своими ключами.
«Без них, – думало оно иногда, – жизнь была бы намного труднее» .
В плохую погоду Маленькое Привидение бродило по комнатам замка, где теперь музей. Там было собрано много старых картин и кольчуг, пушек и копий, сабель и пистолетов. Маленькое Привидение катало по полу пушечные ядра – ему нравилось слушать их грохот – и иногда разговаривало с дамами и господами, изображёнными на картинах. Картины в золочёных рамах висели в парадном зале музея.
– Добрый вечер, старик, – говорило, например. Маленькое Привидение, подходя к портрету графа Георга Казимира. – Помнишь ту октябрьскую ночь пятьсот пятьдесят лет назад, когда ты побился об заклад с друзьями, что поймаешь меня и своими руками вышвырнешь в окно?
Признаюсь, это меня действительно встревожило. Поэтому не сердись, что я так сильно
напугало тебя. Но зачем было выпрыгивать из окна третьего этажа? Тебе ещё повезло, ты упал в ров с водой. Иначе всё кончилось бы не так благополучно…
Иногда Маленькое Привидение низко кланялось портрету прекрасной пфальцграфини Женевьевы-Елизаветы-Варвары. Около четырёхсот лет тому назад оно графине найти драгоценные золотые серьги, которые стащила с подоконника сорока. Иногда оно останавливалось перед полным господином с рыжими усами, в кожаном камзоле с кружевным воротничком. Это был не кто иной, как сам грозный шведский генерал Торстен Торстенсон. Триста двадцать пять лет тому назад генерал Торстенсон со своей армией осадил замок Ойленштайн и городок Ойленберг. Но, не простояв там и нескольких дней, он однажды утром неожиданно снял осаду и ушёл со всей своей армией домой.
– Как поживаете, генерал? – говорило Маленькое Привидение, останавливаясь перед портретом. – Знаете, некоторые и сейчас ещё ломают голову над загадочным вопросом о вашем поспешном отступлении. Но не волнуйтесь, генерал! Я и слова не пророню… Ну, может быть, расскажу об этом только своему другу филину Шуху. Он любит разные истории
platonm777639
У Дубровского умер отец,а суд приехал забирать дом покойного Дубровского. Тогда крестьяне Дубровского стали бунтавать против суда. Дубровский (сын) успокоил их. Они спросили (суд) модно ли переночевать в доме Дубровский разрешил. Под утро с крестьянами они подожгли дом с судом(судьи 2 человека) сгорели с домом. Позже в дом Кирилла Петровича приехал учитель Дефорж. Потом Троекуров пригласил людей на пир. А когда все хотели уехать по домам он велел запереть ворота. Троекуров выдал комнаты и пошёл спать. На том пиру был Антон Пафнутьич друг Троекурова боялся за свои деньги который держал их в сумке под рубашкой и когда пошли все спать он стал искать защитника. Он нашёл это был Дефорж они пошли оба спать под утро Пафнутьич сквозь сон почувствовал как его дергают за шиворот рубашки. Он проснулся и увидел Дефоржас пистолетом в руках. Дефорж сказал молчать или вы погибли я Дубровский. позже он объявился как разбойник Марью Кириловну (дочь Троекурова) она вышла замуж за князя верейского, но она отказалась от Дубровского. Тогда его увидели войны. тогда развивалась война . Победил Дубровский и он уехал за границу. (аж рука заболела от писания)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

100 развёрнуто сравните описание двух усадеб: покровского и кистенёвки (глава iii обратите внимание на различные детали, постарайтесь объяснить, почему автор заостряет внимание именно на них. (50 ) какой вывод можно сделать из этого сопоставления? (50 )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

petr2077
Татьяна Гришаевич
platan3698952
coffeenik20233
Наталья_Васищев
ntinyakova
oleonov
moto-eskort
uchpapt
Vladimirovich58
elaginaelena70
werda84
elena-ppk
Taurus59707
Воронина