Анатольевич1707
?>

2.Наступ немецких захватчиков А. Довженко называл: А. образцом жестокости и насилия Б. фейерверком В. олицетворением злодейства Г. праздником сумму. 3.Переправа через Десну для Петра напоминала: А путь на тот свет Б удивительную экскурсию В путешествие в никуда Г ночь перед боем.

Литература

Ответы

Ivanova55878

ответ::2.Б 3.А

Объяснение:

Vladimirovna1997

В 1830 году в Москве судьба свела А. С. Пушкина с серпуховским помещиком В. С. Огонь-Догановским, опытным игроком в карты, которому поэт в азарте проиграл почти 25 тысяч. Выплатить такую огромную сумму сразу он был не в состоянии и вы рассрочку на четыре года. Этот случай, о котором судачили в московских гостиных, едва не расстроил Пушкина с Н. Н. Гончаровой. В письме П. А. Плетневу 31 августа 1830 года поэт жаловался: "Московские сплетни доходят до ушей невесты и ее матери - отселе размолвки, колкие обиняки, ненадежные примирения..." Расчеты с Огонь-Догановским еще долго тяготили его душу.

Этот проигрыш, чуть было не оказавшийся роковым в судьбе Пушкина, несомненно, стал одной из побудительных причин к созданию повести "Пиковая дама". Когда повесть вышла в свет, Пушкин записал в дневнике 7 апреля 1834 года: "Моя "Пиковая дама" в большой моде. Игроки понтируют на тройку, семерку и туза. При дворе нашли сходство между старой графиней и кн. Натальей Петровной и, кажется, не сердятся..." Близкие друзья Пушкина, Нащокины, рассказывали, что, по словам самого Александра Сергеевича, "главная завязка повести не вымышлена. Старуха графиня - это Наталья Петровна Голицына, <...> действительно жившая в Париже в том роде, как описал Пушкин. Внук ее Голицын рассказывал Пушкину, что раз он проигрался и пришел к бабке денег. Денег она ему не дала, а сказала три карты, назначенные ей в Париже Сен-Жерменом. "Попробуй", - сказала бабушка. Внучек поставил карты и отыгрался. Дальнейшее развитие повести вымышлено. Нащокин заметил Пушкину, что графиня не похожа на Голицыну, в ней больше сходства с Натальей Кирилловной Загряжскою, другою старухою.

Объяснение:

Lapushkina

Рассказ Виктора Астафьева «Конь с розовой гривой» является автобиографическим: в основе повествования воспоминания о детстве самого писателя. Астафьев родился в Сибири, ранние его годы в небольшой деревне Овсянка на берегу Енисея. У мальчика рано погибла мать: утонула в реке, поэтому Виктор воспитывался бабушкой, о которой сохранил самые тёплые воспоминания. Мотив детства очень рас в мировой литературе. В. Астафьев развивает его так, чтобы раскрыть две темы: приключения мальчика Вити и соседских детей и духовное становление личности. Указанные темы «Коня с розовой гривой» тесно переплетаются между собой и определяют проблематику произведения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

2.Наступ немецких захватчиков А. Довженко называл: А. образцом жестокости и насилия Б. фейерверком В. олицетворением злодейства Г. праздником сумму. 3.Переправа через Десну для Петра напоминала: А путь на тот свет Б удивительную экскурсию В путешествие в никуда Г ночь перед боем.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Kaccak8778
ivnivas2008
Борисовна
Roman913
kapitan19
svetarakityanskaya
Alnkseevna
expo3217
dimon198808744
Svatela37
studiojanara
bessalaias
dentalfamily
Татьяна1856
Мария