denisdenisov63
?>

ответить письменно на во по поэме «Реквием»: 1. Как бы вы определили темы поэмы? 2. В чём своеобразие художественного времени в поэме? 3. Как соединились в поэме частное и общее переживание? 4. Почему поэтесса считает, что памятник ей должен стоять здесь, у тюрьмы, а не у моря и не в Царском Селе? 5. Почему она считает долгом сохранить память о том, что пережила сама и чему были свидетелями её соотечественники?

Литература

Ответы

Волков1968

Пословицы и поговорки

«Что за роскошь, что за смысл, какой толк в каждой поговорке нашей! Что за золото!»

А.С.Пушкин

Какие пословицы и поговорки вы знаете, какие употребляете в речи?

На этом уроке вы познакомитесь с еще одним жанром фольклора – пословицами и поговорками. Услышав их еще в детстве и употребляя в речи, трудно отличить пословицу от поговорки. На этом уроке мы постараемся научиться их различать, а также узнаем, когда появились поговорки и пословицы, кто первым заинтересовался этим жанром и стал собирать их.

Пословицы и поговорки

Изучение пословиц и поговорок

Собирать и изучать русские пословицы и поговорки начали в XVII веке. Первое дошедшее до нас собрание называется «Повести и пословицы всенароднейшие по алфавиту». Составитель остался неизвестным, а вошло в сборник свыше 2500 пословиц и поговорок.

Что такое пословицы и поговорки?

Пословицы и поговорки создавались на протяжении сотен лет, передавая опыт одного поколения другому. Они – выражение мыслей, к которым пришел народ через многовековую историю. Мудрые и меткие выражении я возникают в народной речи до сих пор. Что же такое пословицы и поговорки?

Яблочко от яблоньки недалеко падает.

Шишка от сосны далеко не откатится.

Русские пословицы

Пословица – это краткое и мудрое изречение, часто с поучительным смыслом. Пословицы иногда имеют переносное значение, содержат в себе сравнение или метафору.

Русские поговорки

Поговорка – это широко распространенное образное выражение, метко определяющее какое-либо жизненное явление. Поговорки чаще, чем пословицы сближаются с языковыми явлениями. В них больше национального, общенародного значения и смысла, чем в пословицах.

Характеристика пословиц и поговорок

Объяснение:

bb495
1.Я считаю, что основная цель этого помещения такова: автор хочет показать своим читателям, что все когда-то были детьми, и что многие взрослые остались детьми до сих пор( в хорошем смысле)
2. Маленький принц- это ребёнок, который искренне не понимает взрослых, которые забыли, какого это быть детьми. В начале автор обращается к воспоминаниям о своём детстве, для того, чтобы подготовить читателя к появлению маленького принца. Ведь автор, скорее всего, на месте Маленького принца подразумевает себя
4. Опять же возвратимся к тому, что автор подразумевает,ив какой то степени, под образом Маленького принца себя
5. Писать заметно Маленького принца одного в пустыне. В начале он подумал, что мальчик потерялся, но он не выглядел потерянно, и ближайший населенный пункт был давольно далеко. Маленький принц казался повествователю очень загадочным, хрупким и странным, но а то же время со взглядами, которые похожи на его
6. Рисунки прочувствовать и понять настроение автора и то, каким он себе представляет все то, что описывает
7. Общие взгляды на мир. Они оба видят в "шляпе" слона в удаве, в в "коробке" Маленького барашка. Они не всегда понимают друг друга, так как автор потихоньку начинает становится взрослым и перестаёт понимать детей
8. У него было несколько правил"зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" и " ты навсегда в ответе за тех, кого приручил"( но больше все таки подходит второе) в этом правиле таится глубокий смысл о том, что нельзя бросать родных и близких тебе людей(в данном случае не только людей), и любимых нужно заботиться.
9. В этом произведении безумно много философии и философских вопросов. На некоторые ответы ты можешь найти на страницах рассказа, а ответы на други должен додумать сам. Сейчас, так сразу, я не вспомню все цитаты, так как читала это произведение давольно давно(1,5 год назад) но все же что-то я помню, например: "всегда, когда кого-то приручишь, случается и плакать", " судить себя всегда труднее, чем других. Сможешь правильно судить себя, только тогда суди и других", "надо было судить не по словам, а по делам. Она дарила мне Асю свою любовь и чудесный аромат, а я Ее покинул" , "глупо лгать, когда тебя так просто уличить", "зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь"
Ну а ответы на эти философские вопросы/рассуждения, каждый находит сам, и у каждого это получается по-разному

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответить письменно на во по поэме «Реквием»: 1. Как бы вы определили темы поэмы? 2. В чём своеобразие художественного времени в поэме? 3. Как соединились в поэме частное и общее переживание? 4. Почему поэтесса считает, что памятник ей должен стоять здесь, у тюрьмы, а не у моря и не в Царском Селе? 5. Почему она считает долгом сохранить память о том, что пережила сама и чему были свидетелями её соотечественники?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*