Этот рассказ произвёл на меня большое впечатление своим написанием. Очень хорошо подобраны слова. Они подходят друг к другу. Автор(-ы) рассказа огрлмные молодцы! Большое им за данный рассказ.
amramzi
04.06.2020
Прекрасную и интересную сказку «Аленький цветочек» записал известный русский писатель Сергей Аксаков. Он услышал ее когда был еще ребенком, в ту пору, когда был сильно болен. Автор поведал своему читателю, что сказка добрая, очень познавательная и волшебная. Ему ее рассказала ключница Пелагея, которая была великая мастерица сказывать сказки. Писатель вспомнил эту замечательную сказку «Аленький цветочек» и записал ее по памяти. Впервые сказка была напечатана очень давно , еще в 1858 году и с тех пор вся детвора ее любит и просит почитать им ее. Слушать-то сказки интересней. У всех ребят она стала у любимой сказкой. Сказка про красавицу девицу, про ее доброго отца, про чудный цветок алого цвета, про чудище страшное, но доброе сердцем, и конечно же про то, как все хорошо закончилось.
Busyashaa
04.06.2020
А. С. Пушкина очень интересовала роль случайности и предопределенности в жизни человека. Он верил в рок, знал, что существуют фатальные обстоятельства, которые неподвластны воле человека и его планам. Собственная жизнь не раз давала ему повод задуматься о том, от каких странных мелочей зависит судьба. Многие произведения Пушкина полны раздумий о непостижимой игре, которую ведет с человеком Создатель. В повести "Метель" автор выводит подчеркнуто обычных людей, не блещущих умом, талантом, силой духа, и показывает, как причудливо может сложиться жизнь, если вмешается необъяснимая и непредвиденная случайность. Герои "Метели" — уездная мечтательная и сентиментальная барышня и бедный прапорщик, находящийся в отпуске. Они влюблены друг в друга, родители против, и вот Маша и Владимир, по классическим канонам жанра романа, решают бежать и тайно обвенчаться. Все спланировано и рассчитано, верные слуги готовы друзья жениха соглашаются стать свидетелями и даже "жизнь за него отдать", батюшка согласился венчать.. . И ничего не получилось! Вмешался случай, судьба рассудила по-своему. Поднялась метель, закружила в поле жениха, и он опоздал на "собственную свадьбу. И эта же метель привела к деревенской церкви проезжего офицера Бурмина, который и оказался под венцом с незнакомой барышней. Ему это казалось шуткой, проказой, и только потом он осознал, что шутить с судьбой опасно! Два незнакомых друг другу чело-река соединены узами брака, но не могут надеяться на Любовь и супружескую жизнь. Они не могут даже найти друг друга. Судьба вмешалась еще раз, дав возможность героям встретиться по-настоящему и полюбить друг друга. Это невероятный союз, который начался свадьбой, а продолжился через несколько лет знакомством, может быть счастливым, по мнению Пушкина. А метель — это символ судьбы, того непонятного, причудливого и своенравного игрока, который держит в руках карты нашей жизни. Дух повести, и сюжет, и даже романтичность истории, которая произошла с героями произведения, роднит с романсами пушкинскую «Метель» . Когда эту повесть читаешь, может статься, что за строками ее страниц звучит волшебная музыка - звуки старинного романса.
Этот рассказ произвёл на меня большое впечатление своим написанием. Очень хорошо подобраны слова. Они подходят друг к другу. Автор(-ы) рассказа огрлмные молодцы! Большое им за данный рассказ.