VladimirBorisovich
?>

Булочка и стакан молока стоят вместе 12 рублей., а две булочки и стакан молока 17 рублей. сколько стоить стакан молока? и одна булочка? с решением и пояснением !

Математика

Ответы

Konstantin_Vadimirovich
1) 17-12=5(р) - стоит 1 булочка
2) 12-5=7(р)-стоит стакан молока
Shcherbinin KOLIChEVA
1)17-12=5(рублей) - одна бутылочка.
2)12-5=7(рублей) - один стакан молока.
ответ : 5 рублей стоит одна бутылочка, 7 рублей стоит один стакан молока.
Vitalik6928
Число делится на 9 , если сумма цифр этого числа делится на 9 . (признак делимости на 9)
Если число из одних пятёрок , то достаточно девять раз написать 5
555555555 . Сумма цифр 5*9=45 делится на 9

Число делится на 3 , если сумма цифр этого числа делится на 3 . (признак делимости на 3)
Число делится на 5 , если оканчивается на 0 или 5.
Число делится на 10 , если оканчивается на 10.
Значит наше число должно выполнять след условия :
оканчиваться на 5(т.к. на 0 не может , а на 5 делиться должно)
сумма цифр делится на 3.
Подберем такие 2 числа , например 3 и 4 .
3+4+5 = 12 делится на 3 ,  а число наше будет оканчиваться на 5
345

Воспользуемся признаками из пред. задания :
Не делится на 5 , значит оканчивается не на 5 и не на 0.
Делится на 9 , то это автоматически означает деление на 3, так как 9 делится на 3.
Подберем , например , три числа сумма которых равна 9
1 + 2 + 6 = 9
число 126
Можно и 5 и 0, например :
5 + 0 + 4 = 9
504 - главное , чтобы не оканчивалось на 5 или 0

Если число не делится на 2 , то оно оканчивается на 3  , 1, 5, 7, 9.
Не делится на 3 , ни на число 5 , то есть оканчивается не на 5 и не на 0.
остались такие числа 3 , 1 ,7 ,9 - на них может заканчиваться.
Составим трёхзначное число , чтобы сумма цифр не делилась на 9.
Например : 1 + 0 + 1 = 2
число 101 . Можно легко придумать кучу других вариантов .

Если вы что-то не поняли или нашли ошибку, то напишите автору .
olqa27

На какое число нужно умножить 12345679 чтобы получить

число, которое записывается с одних пятерок?

Решение : (допустим, что это число натуральное, и фраза "с пятерок" говорит о том, что знака запятой, знака минуса нет)

12345679 умножить на 5,

12345679×5=61728395.

Если множитель двузначное число, то количество цифр 5 должно быть 9, т. е. 555555555. Тогда

555555555:12345679=45

ответ 45

Что интересно, если число 12345679 умножить на 45000000045, то ответ тоже состоит из 5, их 18. Т. е. число 45 не единственное.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Булочка и стакан молока стоят вместе 12 рублей., а две булочки и стакан молока 17 рублей. сколько стоить стакан молока? и одна булочка? с решением и пояснением !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yana2211
Dushko
mishapavlov9
superbalsa
Михаил736
Shaubnatali
sergeevich
Vasilevich
Овчинников_Грузман
Сделай оценку следующих сумм 784 519
gumirovane2294
Есартия52
Komarovsergeysk
sancity997124
ikuvila5484
kv135549