IrinaSolodukhina1495
?>

От пристани одновременно в противоположных направлениях отплыли теплоход и катер через 2 часа пути расстояние между ними было 120 килметров с какой средней скоростью плыл теплоход если его скорость в 2 раза меньше чем скорость катера

Математика

Ответы

Наталья Юрьевич1228
1часть-скорость телохода
2 части-скорость катера
1+2=3части всего
120/2=60км/ч-скорость отдаления
60/3=20км/ч-скорость теплохода
20*2=40км/ч-скорость катера

если уравнение
х-скорость теплохода 
(х+2х)2=120
3х=120/2
3х=60
х=60/3
х=20км/ч-скорость теплохода
20*2=40км/ч-скорость катера
Sharap
Материаловедение (от рус. материал и ведать) — междисциплинарный раздел науки, изучающий изменения свойств материалов как в твёрдом, так и в жидком состоянии в зависимости от некоторых факторов. К изучаемым свойствам относятся: структура веществ, электронные, термические, химические, магнитные, оптические свойства этих веществ. Материаловедение можно отнести к тем разделам физики и химии, которые занимаются изучением свойств материалов. Кроме того, эта наука использует целый ряд методов, позволяющих исследовать структуру материалов. При изготовлении наукоёмких изделий в промышленности, особенно при работе с объектами микро- и наноразмеров необходимо детально знать характеристику, свойства и строение материалов. Решить эти задачи и призвана наука — материаловедение. Не за что.
Равиль_Евгеньевич1808
МАТЕРИАЛОВЕ́ДЕНИЕ, научная дисциплина, изучающая закономерности образования различных материалов (элементарных веществ, растворов, соединений, сплавов) в равновесных и неравновесных условиях, влияние химического и фазового состава, атомной структуры и структурных дефектов фаз на свойства материалов, а также разрабатывающая научные и практические пути воздействия на их фазовый состав, структуру и физико-химические свойства. 
Материаловедение изучает основные физические процессы, протекающие в материалах при воздействии на них электрического, магнитного или тепловых полей и механических напряжений; зависимость электрических, механических и других свойств материалов от их химического состава и строения; описывает свойства материалов, применяемых в производстве и в быту. 
Материаловедение условно разделяют на теоретическое и прикладное. Теоретическое материаловедение изучает общие закономерности взаимосвязи структуры и свойств материалов и процессов, приводящих к изменению их строения и свойств при внешних воздействиях. Оно базируется на интеграции достижений физики, химии, физической химии, электрохимии, металлофизики и других естественных наук. 
Прикладное материаловедение изучает частные вопросы изменения и формирования структуры и свойств различных материалов в процессе из получения, обработки и эксплуатации. 
История развития общества связана с историей освоения материалов, технологии их получения и обработки (каменный (см.НЕОЛИТ), бронзовый (см. БРОНЗОВЫЙ ВЕК), железный века (см. ЖЕЛЕЗНЫЙ ВЕК)). Материаловедение, как прикладная наука, сформировалась на рубеже 18—19 веков. В 19 в. материаловедение достигло теоретического уровня естественных наук, переплетаясь с их прикладными областями — кристаллографией (см.КРИСТАЛЛОГРАФИЯ), металлофизикой. Материаловедение 19 в. — это, в первую очередь, материаловедение металлов — металловедение (см. МЕТАЛЛОВЕДЕНИЕ). Важнейшую роль в развитии этого направления сыграли русские инженеры П. П. Аносов (см. АНОСОВ Павел Петрович) и Д. К. Чернов (см. ЧЕРНОВ Дмитрий Константинович). 20 век — век открытия и создания новых материалов, обладающих уникальными свойствами. Появляются новые направления прикладного материаловедения, изучающего закономерности, определяющее строение и свойства различных материалов (полупроводников и диэлектриков, конструкционных материалов и материалов, различных композитов и полимеров и т. д.), возникает космическое материаловедение и т. д. В 30-е – 40-е годы 20 в. начало формироваться материаловедение полупроводников (см.ПОЛУПРОВОДНИКИ). Успех развития полупроводниковой техники и связанных с ней отраслей (электроники, энергетики и др.) в значительной мере определяется достижениями в области разработки и получения полупроводниковых сплавов с определенными стабильными электрофизическими, механическими и другими свойствами. Важные исследования в области материаловедения полупроводников выполнены научными школами академика А. Ф. Иоффе (см.ИОФФЕ Абрам Федорович) и академика Н. П. Сажина (см. САЖИН Николай Петрович), а в области металловедения — научными школами академика Г. В. Курдюмова (см.КУРДЮМОВ Георгий Вячеславович) и академика А. А. Бочвара (см. БОЧВАР Андрей Анатольевич). 
Успехи современного материаловедения разработке высокоэффективных методов улучшения характеристик различных материалов, повышение их эксплуатационных свойств.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

От пристани одновременно в противоположных направлениях отплыли теплоход и катер через 2 часа пути расстояние между ними было 120 килметров с какой средней скоростью плыл теплоход если его скорость в 2 раза меньше чем скорость катера
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

swetlanafatinia7323
Артур1807
Alekseevich_Viktorovna
praktikadok
Deniskotvitsky6422
perfectorg
natalia595977
kabinet17
rublevaoe392
denisovatat7
ryazantseva
btatarintsev
ekvld708
nchalov2
gubernatorov00