Каталог статей, советов, пресс-релизов и предложений. Размещение статей, пресс релизов.

Часы Timex из американской Швейцарии

В штате Коннектикут, название которого переводится с алгонкинского языка как "на долгой реке, подверженной приливам", прежде называвшемся Штатом мускатного ореха, в долине Нугатак, именуемой "американской Швейцарией", в 50-х годах XIX в. появилась компания Waterbury Clock, которая сделала настенные и настольные часы доступными для рабочих американцев. Эти часы иметировали дорогие импортные механизмы, имея внутри штампованные детали из меди.

Началась история знаменитой ныне фирмы Timex. Вскоре компания прославилась, организовав массовое производство недорогих карманных часов. Часы "Янки" быстро завоевали мир. Их носили все: шахтеры, фермеры, солдаты, актеры, писатели, коммивояжеры... "Янки" стоили всего лишь доллар, поэтому их в шутку называли "часами, сделавшими доллар знаменитым".

Первая мировая война принесла фирме славу производителя надежных наручных часов для солдат с прежним названием "Янки". После войны наручные часы покорили и гражданское население сначала США, а потом и Европы. Фирме удалось совместить дешевизну с хорошим качеством. В результате - многомиллионный спрос.

В 30-х годах XX в. фирма совершила новый прорыв - началось производство детских часов по эксклюзивной лицензии от компании Уолта Диснея в догонку за славой мультфильма о Микки Маусе.  После второй мировой войны впервые появился бренд Timex. Так назывались наручные часы, рассчитанные на людей, ведущих активный образ жизни. То есть, именно в это время был взят курс на создание прочных и надежных спортивных часов. Реклама изображала Timex вмороженными в кубики льда, угодившими на неделю внутрь пылесоса, чудом оказавшимися на клешне громадной креветки и т.д. и т.п. Из всех подобных передряг часы, разумеется, выходили в полной целости и сохранности.

К концу 50-х годов каждые третьи часы, проданные в США, были часами марки TIMEX. К концу 60-х - каждые вторые. В 80-х годах только TIMEX Corporation (так теперь называлась фирма) сумела выстоять в жестокой борьбе с производителями электронных часов с Дальнего Востока. И не просто выстоять, но и завоевать новые высоты.
Производство механических часов постепенно снижалось. Заметно росло производство электронных моделей.

В 1986 году Timex разработала новую модель - спортивные часы Ironman Triathlon, которые многим обязаны известным атлетам, участвовашим в разработке. В 90-х годах впервые в часовой промышленности фирма ввела сперва ночную электро-люминисцентную подсветку циферблата Indiglo, а затем и круглосуточную All-day Indiglo.

В начале XXI в. часы Timex превратились в шедевр электроники, в миникомпьютеры, способные удовлетворить самые насущные запросы профессиональных спортсменов.

Спортивная одежда, спортивные часы





Предметы потребления
25-11-2010
Бывают механические часы, бывают кварцевые. В чём разница? Бывают с позолотой, а бывают с..

Предметы потребления
12-04-2009
В 1755 году часы являлись произведением искусства, признаком мудрости, инструментом познания...

Проект ghoul.ru
e-mail:
главнаядобавить статьюдобавить пресс-релиз Rambler's Top100