Первая при тепловом и солнечном ударах заключается в применении таких мероприятий: нужно обеспечить поступление свежего воздуха, вывести человека в тень; на голову, участок паховины, подколенные ямки положить холодные компрессы; дать человеку пить, облить его холодной водой, обвернуть его влажной простыню; полезный прохладный душ и ванна; если человек потерял сознание, нужно дать понюхать ватку, смоченную раствором аммиака.Нужно следить, чтобы голова была выше тела. При блевоте ее отворачивают на бок, чтобы блевотные массы не попали в дыхательные пути.
Объяснение:
3 дневный: еды на 4 дня(4 день как про запас) теплый свитер, ветровку перчатки, воды на 4 дня(на всю команду если она есть) 4 пар носок ,нижнего белья(вдруг промокнешь) средства связи(телефон) свисток, аптечка для оказании грелки самонагревающиеся, миска для еды(тарелка) горелка, фонарик.
неделя: еды на неделю+ 1 день(8 день как про запас) теплый свитер, ветровку перчатки, воды на 4 дня(на всю команду если она есть) 4 пар носок ,(4шт.)нижнего белья(вдруг промокнешь) средства связи(телефон) свисток, аптечка для оказании грелки самонагревающиеся, миска для еды(тарелка) горелка, фонарик.
месяц:еды на месяц+ 7 дней(7 дней как про запас)(х5 каждой вещи) теплый свитер, ветровку перчатки, воды на 4 дня(на всю команду если она есть) 4 пар носок ,нижнего белья(вдруг промокнешь) средства связи(телефон) свисток, аптечка для оказании шт.)грелки самонагревающиеся, миска для еды(тарелка) горелка, фонарик.
Объяснение:
Выбери мой ответ, как лучший :3Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Перечислите три направления профилактики кишечных инфекционных болезней на примере дизентерии. тест по ОБЖ очень
ответ: обязательное тщательное мытье рук с мылом перед приготовлением, приемом пищи и после посящения туалета;
воду для питья употреблять кипяченную, бутилированную или из питьевого фонтанчика с системой доочистки водопроводной воды;
овощи и фрукты, в том числе цитрусовые и бананы употреблять только после мытья их чистой водой и ошпаривания кипятком;
разливное молоко употреблять после кипячения;
творог, приготовленный из сырого молока или развесной, лучше употреблять только в виде блюд с термической обработкой;
все пищевые продукты следует хранить в чистой закрывающейся посуде;
скоропортящиеся продукты сохранять в холодильниках в пределах допустимых сроков хранения;
обязательны соблюдение чистоты в жилище, частое проветривание, ежедневное проведение влажной уборки;
купаться в открытых водоемах в летний период года можно только в специально отведенных местах;
на вокзалах, в аэропортах, местах массового отдыха при питье бутилированной, газированной воды использовать только одноразовые стаканчики.
Объяснение: