Васильевич Валерьевна
?>

Какие растения кормят, одевают, лечат

Окружающий мир

Ответы

artemyanovich8
Кормят - пшено, гречка, свекла, огурцы, помидоры, апельсины, ананасы и т.п.
одевают - лён
лечат - подорожник, шалфей, жэнь-шэнь
makeeva-nataliya60

Крым – это удивительный и неповторимый уголок природы, который часто называют миром в миниатюре. Природа Крыма уникальна тем, что на относительно малой территории сочетаются различные виды рельефа, климатических зон, большое видовое разнообразие растительного и животного мира.                                                             Горный Крым очень богат на дикорастущие травы. Именно здесь сосредоточено 2,5 тыс. дикорастущих растений. Из них около 280 эндемических растений и пару десятков реликтовых, то есть тех видов, которые типичны только для Крыма, и растений, которые попали в наши времена с древних эпох. Крымские леса – это леса «четырех миров» Евразийского континента. Только тут произрастают деревья, типичные для Восточно-Европейской равнины, Малой Азии, Средиземноморья и Кавказа. Среди растительного мира наиболее часто встречаемые ареалы сосны обыкновенной, тиса ягодного, березы провислой, астрагалов, папоротников.                                                                                      Здесь, в Крымских горах, как и в любой другой горной местности, прослеживается высотная поясность. Если подниматься в горы со стороны Южного Берега Крыма, то уже на высоте 300 метров степная растительность сменится можжевельниками и низкоствольным пушистым дубом, с 500 метров до 1000 — сосной обыкновенной и дубом, а после 1100 метров добавляются и буковые сообщества. Выше, на «лысых» безлесных вершинах-яйлах появится луговая и степная растительность, которая может порадовать редкими альпийскими цветущими травами и стелящимся можжевельником. Среди редких красно книжных видов растений встречаются горицветы, тюльпаны, цикламены Кузнецова, крокусы.

mikchaylovaalex

Профессия мечты.

На данный момент наука и технологии достигли небывалых высот, что сильно влияет на жизнь в современном обществе, в том числе и на востребованность той или иной профессии. С появлением компьютеров и других ЭВМ (электронных вычислительных машин), многие процессы запрограммировали на автоматизацию выполнения задач. Например производство на заводах в развитых предприятиях не требует людского вмешательства после запуска автоматической, отлаженной программы исполнения. Количество профессий с каждым днём всё сокращается и сокращается, более востребованы знания работы с ПК (персональным компьютером) и его Софтом (узкоспециализированными программными оболочками). Самые известные программисты зарабатывают миллиарды. Эта профессия в разных проявлениях становится самой высокооплачиваемой и престижной.

Почти каждый работодатель требует познаний в сфере IT (Information Technology — Информационные технологии). Работы в которых не требуется этих знаний становятся менее нужными, интересными, когда вокруг есть столько возможностей и знаний. Изучив программирование, можно заменить несколько тысяч людей, физически сравнительно крошечным кодом. Люди, занимающиеся программированием и связанными с этим делами зарабатывать неплохо, очень даже. Но конкуренция растёт, людей знающих как "кодить" (писать программный код) всё больше, и процессы всё чаще становятся реализуемыми меньшим количеством сотрудников.

С последним даже не писком, а психованным визгом моды в программировании - нейросетями, стало возможным заменить даже творческих людей, обычным набором нулей и единиц. Компьютер распознаёт лица лучше нас самих, лучше подражает художественному стилю, может творить такие вещи, которые еще десять лет назад были лишь в сказках и фильмах. Например уже есть нейросеть додумывать низкокачественные изображения, и с каждым днём, часом, секундой она всё ближе к тому, чтобы по нескольким килобайтам информации воссоздавать оригиналы.

Всё не так плохо, как кажется, ведь с введением нейросетей люди смогут побороть любые болезни, создавать виртуальные реальности даже на устаревшем "железе" и не только. Что может быть лучше, чем быть создателем, в максимально приближенном к исходному смыслу определении, причем быть таковым в  любой данный момент? По моему, это и есть профессия мечты. Будущее за нейросетями, и теми возможностями, которые они нам подарят. Учите программирование, читайте больше книг, раскройте потенциал обеих половинок вашего мозга.

Рей Куртсвейл известный человек в сфере ИТ, автор бестселлера "Сингулярность", в которой описано что ждёт нас в будущем. Причём там не упоминаются возможности нейросетей. Даже без этого перспективного направления развитие будет экспоненциальным и через 10 лет всё равно медики смогли бы использовать нано-роботов для улучшения процесса мышления, что привело бы к такому же сумасшедшему толчку к эволюции науки и технологий, а уж с нейросетями... Как говорится в известной песне "Думайте сами, решайте - сами: Иметь или - не иметь?", Шекспир тоже говорил эту умную вещь. Соотнести приведённое с окружающим не трудно, удачи всем!  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие растения кормят, одевают, лечат
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*