orinvarostov
?>

Виды деятельности представителя сельского сообщества

Окружающий мир

Ответы

Андреевнатест707
Фермер садовод Тракторист
staskamolbio5152

ответ:1- поговорить о погоде,2-сделать комплемент,3-задать открытый вопрос,4-Обратите внимание на стиль одежды собеседника,5-Найдите общий язык,6-Просто представьтесь

Объяснение:

1- прекрасная погода сегодня, не правда ли? 2- прекрасно выглядите, ваше изделие просто изумительно! 3- как вы выполняете свою работу? 4- Хорошее сочетание вещей, выглядят прекрасно! 5- Что вы предпочитаете делать в свободное время? ответьте да, 6- если вы не решительны спросите можно ли подсесть, либо если уверенны в себе , то расскажите кто вы и чего хотите

Shirochkingames
К IХ в. у восточных славян сложился комплекс социально- экономических и политических предпосылок для образования государства.

К IХ в. восточные славяне своим внутренним развитием были готовы к образованию государства. Но завершающий факт образование государства восточных славян связан с их северными соседями - жителями Скандинавии (современные Дания, Норвегия, Швеция) . В Западной Европе жителей Скандинавии называли норманами, викингами, а на Руси - варягами. В Европе викинги занимались разбоем и торговлей. Вся Европа трепетала перед их набегами. На Руси условий для морского разбоя не было, поэтому варяги в основном торговали и нанимались к славянам в военные дружины. Славяне и варяги находились примерно на одной ступени общественного развития - у варягов также происходило разложение родоплеменного строя и складывание предпосылок для образования государства.

Как свидетельствует летописец Нестор в "Повести временных лет", к IХ в. новгородцы и некоторые северные племена славян попали в зависимость к варягам и платили им дань, а южные племена славян платили дань хазарам. В 859 г. новгородцы прогнали варягов и перестали платить дань. После этого у славян началась междоусобица: они не могли придти к соглашению о том, кому же править ими. Тогда в 862 г. новгородские старейшины обратились к варягам с прислать им на княжение кого-либо из варяжских предводителей. "Земля наша велика и обильна, а наряда (порядка) в ней нет. Да поидите княжить и володеть нами". На призыв новгородцев откликнулся варяжский конунг (предводитель) Рюрик. Так в 862 г. власть над Новгородом и его окрестностями перешла к варяжскому предводителю Рюрику. Случилось так, что потомки Рюрика смогли укрепиться у восточных славян в качестве предводителей.

Роль варяжского предводителя Рюрика в русской истории заключается в том, что он стал основоположником первой правящей династии на Руси. Всех его потомков стали звать Рюриковичами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Виды деятельности представителя сельского сообщества
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yekaterina
toniv
Petrovich
Bella Sergei
asnika1989
irina611901
zibuxin6
julia3594265843
Aleksandr362
Bezzubova_Stepanov1355
Nikolaevna382
tyrenumberone
shymilin19951783
Александрович833
elena