gordeevadesign2986
?>

Роль имен существительных в речи по плану написать: 1)существительное-это .. 2)имена сущ в роли главных и второстепенных членов предложения- 3)роль в речи предложений с однородными членами, выражеными именами 4)использование в речи имен сущ-х в прямом и переносном 5)имена сущ-е -синонимы а антонимы

Русский язык

Ответы

barg562
1) имя существительное - знаменательная часть речи. отвечает на вопрос "кто? ", "что? " - обозначает предмет или лицо. имеет род, число, падеж, одушевленность, склонение. 2) в предложении может выполнять функции подлежащего, именной части сказуемого, определения дополнения, обстоятельства. чаще всего выступает в роли подлежащего, сказуемого или дополнения. например: москва - столица нашей родины (и подлежащее (москва), и сказуемое (столица) выражены именами существительными.) любуюсь весной через окно (дополнение выражено существительным 'весной', обстоятельство - "через окно" - тоже существительное). 3) предложения с однородными членами, выраженными именами существительными, важны как в письменной, так и в устной речи - часто говорящему или пишущему человеку приходится прибегать к перечислению, потому что не всегда можно выразить то, что вокруг, количественным числом, или, допустим, нужно сохранить определенную последовательность. 4) использование в речи имён существительных в прямом и переносном значении придаёт речи выразительность. таким образом говорящий или пишущий речь человек показывает свой словарный запас и знание языка. это делает речь более разнообразной, даёт больше возможностей выразить одну и ту же мысль разными словами, что важно для составления интересного текста. 5) синонимы - слова одной части речи (в данный момент - существительные), различные по звучанию и написанию, но имеющие схожее лексическое значение. синонимы-существительные: лист-страница, папа-отец, лошадь-конь и другие. антонимы - слова одной части речи - в нашем случае - существительные, различные по звучанию и написанию, а также имеющие противоположные друг другу лексические значения. антонимы-существительные: жара-холод, правда-ложь, доброта-злоба и так далее.
dilanarthur27

1) поблизости  

2) бесконечно

3) утративший

4) откликался  

5) предвечернее 

6) заросшая 

7) изрезанная 

8) заглохшими

9) уходила 

10) бесконечную 

11) склонялось

12) заходить

13) смягчая 

14)  подпаском 

15) беззаветностью

16) принимал 

17) подхватывал 

18) проходили

19) подвигаясь 

20) заработки 

21) увязанными 

22) проезжая 

23) заходили  

24) сбегались 

25) наведенными

1) каждое утро деревенские мальчишки сбегались к полю и до позднего вечера носились по нему, играя то в "чехарду", то в "салочки".

2) бесконечные и несправедливые сделали свое дело.

3) мать уходила рано и возвращалась поздно.

avolodyaev
Время действия повести - вторая половина 20 века. действие разворачивается в обычной школе.     эта книга о лентяе и двоечнике викторе перестукине, который, встретившись со своими ошибками, исправляет их и меняется на глазах. главные герои книги - ученик 4 класса виктор перестукин, кот кузя, .     начинается с того, что перестукин приходит домой с 5-ю двойками, нехотя начинает делать уроки. интригующая завязка-оживание учебников, уносит нас в сказочную страну невыученных уроков.     особенно мне запомнился эпизод в царстве глагола. виктору пришлось вставлять буквы в   разные слова. когда виктор неправильно вставил букву в слове собака, собачка оскалилась и побежала за героями, но как только перестукин исправил ошибку, собака стала доброй и ласковой!     интересными мне показались несколько героев. например, кузя. он весёлый, добрый, всегда старался своему хозяину. а ещё была необычная птица-кенгуру, единственная, которая радовалась превращению!     в этой книге автор показывает конфликт между нежеланием учиться и необходимостью получения знаний. встрече со своими ошибками, виктор перестукин   понимает необходимость учения, меняет свой образ жизни.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Роль имен существительных в речи по плану написать: 1)существительное-это .. 2)имена сущ в роли главных и второстепенных членов предложения- 3)роль в речи предложений с однородными членами, выражеными именами 4)использование в речи имен сущ-х в прямом и переносном 5)имена сущ-е -синонимы а антонимы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Railyan
Сергеевна-Иван1045
taksa6444
alfastore4
ЕВ1873
Tanyamitia
Конычева-музей"260
Руслан1360
Евгений1286
edvlwork15
delonghisochi
katushak29
Lomakina-Valerievna1779
thedoomsdatdcs36
Albina