1.
Когда я слушаю эту замечательную песню, на стихи Расула Гамзатова и музыку Яна Френкеля, мне думается, что это гимн нашим погибшим воинам в ВОВ. Они с нами, напоминают нам о себе, что бы мы не забывали и молились за их царствие небесное. Сразу представляется клин курлычущих журавлей, которые ассоциируются с душами погибших солдат, словно белые, чистые ангелы они летят над нашими головами. ... Оператор не растерялся и тут же включил песню "Журавли". Это они, их души, решили передать нам свой привет из поднебесья в День Победы, за которую самоотверженно сражались и отдали свои жизни.
2.
" мне кажется порою, что солдаты с кровавых не пришедшие полей, не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей.... " песня пронизана самыми хорошими чувствами и затрагивает самые тонкие струны души
Объяснение:
1. Освещенные лучами солнца на опушке леса стоят редкие березки, шелестя на ветру молодыми тонкими листочками (деепричастный оборот)
2. Я, между прочим, тоже имею право находиться здесь (вводное слово)
3. Отбрасывая на снег лиловые тени, недвижно, как будто сонные, стоят в лесу деревья (деепричастный оборот и сравнительный оборот)
4. Расстаться настало нам время (вроде, ничего не надо)
5. Это, выбрав сухое звонкое дерево, по-весеннему барабанит пестрый дятел (деепричастный оборот)
6. Тебе, Кавказ, суровый царь земли, я снова посвящаю стих небрежный (обращение)
7. Юный лес, в зеленый дым одетый, теплых грез нетерпеливо ждет (причастный оборот)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Морфологический разбор глагола разносятся