petr2077
?>

Найди"лишнее"слово в каждой группе. 1) зву[к], тере[м], колоко[л']ный, сто[й], уда[р'], бараба[н'] 2) стр[л]бцы, дру[ж]ный, переле[с], ото[г]нать, сторо[ш]ка, нра[ф], востор[к]. запиши слова, заменяя транскрипционную буквенной записью, по образцу. образец: тря[п]ка ( тряпица)

Русский язык

Ответы

гайсанов
Колокольный перелес колокольчик перелазить
galtig83
Спешите делать добрые делакаждый человек в своей жизни сталкивается с добротой по отношению к себе или другим. доброта - это то, что делает наше общество гуманнее и сострадательнее в стремлении дарить радость окружающим людям, проявлять искренние чувства. люди, мысли и дела которых связаны с добрыми поступками, живут по-настоящему полной жизнью.  ведь в современном мире дарить добро способны не все, многие зациклены на материальных благах, а о том, чтобы кому-то или сделать что-то хорошее, речи для них не идет. в семье люди понимают и сочувствуют друг другу, делами и советами. в общественных местах многие или стесняются, или не хотят тратить свое время на хорошие поступки. а зря! ведь совершая добрые дела, можно кого – то сделать счастливее, а самому испытать радостное чувство морального удовлетворения и полной гармонии.один накормит бездомного котенка или собаку, другой примет участие в уборке своего города, третий одинокому человеку или другу с , а четвертый сделает доброе дело в пользу всего человечества. добрых дел на свете много и на всех хватит. они заставляют нас совершенствоваться, быть радостными, а не хмурыми, щедрыми, а не жадными, учат уважать людей и контролировать свое поведение.совершение добрых поступков наполняет жизнь особым смыслом. того человека, который не безразличен к чужой беде, дарит сердечное тепло, кто всегда готов прийти на и совершает добро, ничего не требуя взамен, щедро наградит судьба.а человеку равнодушному, которому добрые дела не по душе, стоит посочувствовать, так как из-за своего эгоизма он никогда не ощутит теплого и светлого чувства радости от того, что кому-то на свете станет лучше жить. добрые дела оставляют после себя незабываемый след, мир и гармонию. спешите делать добрые дела! пусть все в этом мире будут счастливы! у всех моих друзей свое определение добра. кто-то считает, что быть добрым – значит, не обижать слабых, не обманывать и людям. другие считают, если ты выполнил долг перед семьей, перед родными, никого не подвел – это доброта. добро в моем понимании - это намеренно и бескорыстно другому, не ожидая чего-то взамен. если я просто подсказал незнакомому мне человеку, как пройти в интересующее его место - это уже добро. добро, сделанное без усилий и спонтанно - самый приятный поступок для меня.добро творить не совсем просто. ведь сейчас многие люди думают в большинстве случаев о себе и своих интересах, бегут по делам и не хотят замечать в . а ведь многим достаточно теплого слова, улыбки или ободряющего . учиться делать добро, быть добрым – тяжелый, но достойный труд. и добро, сделанное безвозмездно, от чистого сердца, вернется вам сторицей. можно лишнее сократить)
vshumilov

и.с. тургенев писал: «вся моя биография в моих сочинениях…». в последние годы своей жизни писатель создает небольшие лирические произведения «стихотворения в прозе», в которых подводит основные итоги, размышляет о сущности человеческой жизни, философских основах бытия.

в лирической миниатюре «два богача» сопоставляется щедрость богача ротшильда, «который из громадных своих доходов уделяет целые тысячи на воспитание детей, на лечение больных, на призрение старых», с одним убогим крестьянским семейством, «принявшим сироту-племянницу в свой разоренный домишко». умиляясь поступком богача, автор тем не менее считает, что «далеко ротшильду до этого мужика». действительно, благотворительность богатого человека не затрагивает его личного материального благополучия. бедное же крестьянское семейство согласно отдать последние гроши на воспитание катьки-сироты. теперь даже на соль беднякам не хватит. таким образом, мужик и баба оказываются щедрее, так как готовы отдать последнее.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найди"лишнее"слово в каждой группе. 1) зву[к], тере[м], колоко[л']ный, сто[й], уда[р'], бараба[н'] 2) стр[л]бцы, дру[ж]ный, переле[с], ото[г]нать, сторо[ш]ка, нра[ф], востор[к]. запиши слова, заменяя транскрипционную буквенной записью, по образцу. образец: тря[п]ка ( тряпица)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*