kirik197308
?>

Сочинение на тему: "вот такая у меня мама".

Русский язык

Ответы

Иванина
Мою маму зовут света. моя мама самая красивая и добрая в мире. у моей мамы много увлечений, самое главное из них путешествия. маме мы побывали во многих интересных местах, городах. мама всегда увлекает всех поездками в горы, а в летние каникулы на море. дома мама устраивает походы в лес. и как у нее только хватает задора и энергии, ведь у нее тяжелая работа и порой она бывает уставшей. возвратившись после работы, она занимается обустройством быта и делами. когда мама дома, становиться чисто, тепло и уютно. все сделано по дому, мама идет ко мне в комнату  и  мы говорим о том, как прошел день, что нового в школе, какие отношения с друзьями. еще у меня мама проверяет уроки, не потому что она не доверяет мне, просто ей интересно все, что происходит в моей жизни, еще она может с непонятным или сложным материалом, посоветовать, как поступить в сложной ситуации. мама мой настоящий друг и наставник, я могу поделиться с ней самыми сокровенными мыслями. а повседневный отдых у нас простой… мы всей семьей смотрим интересные передачи про путешествия, мечтаем поехать заграницу, увидеть новые страны, обязательно хотим посетить венецию, оказывается, что этот замечательный город может лет через пятьдесят уйти под воду, его может затопить. вот бы побывать там и увидеть всю красоту своими глазами. а еще наше новое увлечение – просмотр новых кинофильмов, тех которые вот только вышли в прокат. у нас открыли в городе новый современный кинотеатр, поэтому мы часто бываем там все вместе – мама, папа и я. вот такая у меня мама – она активная и на работе, и на отдыхе. с ней весело и интересно, она поддержит в трудную минуту, она самый лучший человечек на земле. я её люблю!
rukodelnizza1

Бесшатырский курган (Царские курганы Бесшатыр) — комплекс захоронений сакской эпохи, расположенный в долине реки Или на территории государственного национального природного парка «Алтын-Эмель» (Кербулакский район Республики Казахстан). Курганы находятся в урочище Шылбыр, на правом берегу реки Или. Топоним «Бесшатыр» переводится с казахского языка как «пять шатров» (возможно, по количеству самых больших курганов в этой местности).

Описание

«Бесшатырский курган» состоит из множества могильников, датируемых VI—IV веком до нашей эры. Общая площадь могильника Бесшатыр около 2 км². Большой Бесшатырский курган является самым большим из курганов. Его диаметр 105 метров, а высота 17 метров. Курган имеет форму усеченного корпуса, а за счет каменного покрытия, которое плотно уложено в несколько слоев у основания, создается впечатление цоколя. Курган по спирали окружают 94 кольцевых ограды из каменных столбов-менгиров и больших валунов. Тамги казахских родов расписаны на некоторых менгирах. В одном из курганов оказалась деревянная постройка из массивных стволов тянь-шанских елей.

Могильники исследованы в 1957, 1959—1961 годах семиреченской археологической экспедицией (рук. К.Акишев). Было установлено, что в состав захоронения входит 31 большой и маленький могильник, 21 из которых покрыты камнем, 10 — пластом из щебня и глины. Могильники условно делятся на северные и южные. Самые крупные (2-й и 3-й) диаметром от 45 до 105 м, высотой 6—17 м, средние курганы — соответственно 25—38 м и 5—6 м, маленькие — 6—18 м и 0,8—2 м. Удлинённые участки 6 из 20 курганов ограждены цепью из 45 оград, сложенных из каменных плит и мелких камней. На множестве плит высечены изображения горных коз, кабанов, волков и других зверей, а также различные метки. Встречаются символы солнца и круги, изображающие казахскую тамгу «глаз». В 6 больших курганах обнаружены сложные подземные ходы общей длиной 55 м, высотой проходов — 1,68 м, шириной — 0,8 м. Могильники малых курганов вырыты в виде простой ямы, иногда с боковым каменным ящиком. Средние по форме напоминают юрту. Большие могильники изнутри отделаны деревом и являются уникальными архитектурными памятниками древней эпохи. На строительство большого кургана уходило до 50000 м3 камня и глины. Брёвна для отделки заготавливались из тянь-шанской ели в Заилийском Алатау в 200—250 км от места и сплавлялись по реке.

По мнению ученных Бесшатырский комплекс являлся священным местом для сакских племен, которые на протяжении столетий совершали тризны, различные культовые обряды и приносили жертвоприношения.

Исследования 18 могильников разной величины дали ценные научные сведения о социальных группах, хозяйстве, быте, обычаях, религиозных убеждениях, архитектуре, оружии и снаряжении саков. Курганы были не только местом погребения, но и местом проведения религиозных обрядов. Большие могильники предназначались для погребения вождей и военачальников сакских племен. В средних хоронили военачальников ниже рангом и известных воинов, а могильники поменьше отводились рядовым воинам и простым людям. При раскопках обнаружены короткий меч-акинак, железные ножи и кинжалы с бабочковидными эфесами, наконечники копий, часть деревянного щита, остатки колчанов с бронзовыми наконечниками стрел, железная пряжка подпруги, бронзовые шпильки, браслеты, 4 агатовых и 2 золотых бус. Предполагается, что огороженный каменными оградами участок являлся ритуальной площадкой некрополя.

Рядом с Бесшатыром находятся сакские могильники Кзылауыз, Алтын-Эмель, Карашокы. В 3 км юго-восточней расположены более поздние захоронения: могильники Усуней Бесшатыр II, состоящие из 33 курганов, чуть дальше — могильник Калкан I, насчитывающий 118 погребальных сооружений, а в районе перевала Алтынэмель — одноименные могильники из 36 курганов.

Находки из кургана свидетельствуют о том, что сакская знать стремилась увековечить свой господствующее положение и после смерти, сооружая громадные памятники[1]. Величина насыпи свидетельствовала о высоком социальном положении человека в обществе. Бесшатырские курганы окружены очень необычными сооружениями.

Изучение курганов свидетельствует о большом строительном опыте при строительстве курганов и жилищ с использованием дерева, камня, камыша и кустарников. И↓ω

Объяснение:

Alyona1692

По – моему мнению, зима – самое чудесное время года. Она наполнена некой романтикой и в душе нас оживает маленький ребенок, который ждет долгожданного праздника Нового года. Зимние каникулы намного интересней летних. Ты можешь выйти на улицу и слепить что – нибудь из снега. Это приносит большое удовольствие, несмотря на то, что на улице минусовая температура. Спроси у любого ребенка, с чем ассоциируется у него зима, он обязательно ответит, что с запахами мандаринов. Действительно только зимой мы едим мандарины с большим удовольствием. У каждого из нас этот вкус ассоциируется с праздником.

Источник: Сочинение на тему Как я провел зимние каникулы (2, 3, 4, 5, 6 класс)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему: "вот такая у меня мама".
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Andreevich440
Горностаева831
Popova838
manu95957
olgakozelskaa492
АлександровнаВладлен243
movlam11
nadezhdasvirina
Aleksandrovich1075
ngoncharov573
Verakravez8790
alakhverdov138
vadimkayunusov
jim2k
Nataliya Aleksandr1197