План: имя существительное. 1) часть речи (самостоятельная или служебная). 2) на какие вопросы отвечает. 3) что обозначает. 4) собственное или нарицательное, одушевлённое или неодушевлённое, род, падеж, число. 5) синтаксическая роль в предложении. имя существительное - это самостоятельная часть речи, отвечающая на вопросы кто? что? и обозначающая предмет. имена существительные могут быть собственными или нарицательными, одушевлёнными или неодушевлёнными, мужского, женского и среднего рода, могут изменяться по падежам и числам. в предложении имена существительные могут быть подлежащим, дополнением, обстоятельством.
Галина-Юлия1292
14.10.2022
1. разорванной каймой неясного тумана обрывки прошлых лет встают передо мной (п. 2. когда в приемную знаменитой психиатрической клиники, недавно отстроенной под москвой на берегу реки, вышел человек с острой бородкой и облачённый в белый халат, была половина второго тут же находился и крайне взволнованный поэт рюхин ( 3. за повозкой осужденных двигались другие, нагруженные свежеобтесанными столбами с перекладинами, веревками, лопатами и топорами ( 4. маргарита летела по-прежнему медленно в пустынной и неизвестной местности, над холмами, редкими валунами, лежащими меж отдельных громадных сосен ( 5. в серой пелене, убегавшей на восток, появились синие окна ( 6. а наконец зазвучал и заглушённый доселе фонтан. 7. на выгоравших обоях остались яркие квадраты от снятых гравюр и фотографий ( 8. нависший с края кучи сугроб, растревоженный падением никиты, насыпался на него и засыпал ему снегу за
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать слова по схемам 2 слова. 1.приставка, корень, суффикс, окончание. 2.приставка, корень, окончание. 3.корень, окончание.