ответ:
во-первых разница в количестве жителей. городом считается населенный пункт, в котором проживает не менее 12 тысяч жителей и не менее 85 % населения занято вне сельского хозяйства. но несмотря на это, в россии есть достаточно много (208 из 1092) городов, население которых меньше 12 тыс. человек. стоит заметить, что некоторые населённые пункты, удовлетворяющие данным требованиям, не стремятся получить статус города, чтобы не потерять определённые льготы.
различают также категории городов:
города где проживает 100—250 тыс. человек считаются «большими».
города с численностью населения 250—500 тысяч считаются «крупными».
населенные от 500 тысяч до 1 миллиона жителей — «крупнейшими».
города с населением более чем в 1 миллион жителей называют — «-миллионниками» и «миллионниками» (реже «-миллионерами»). многомиллионные города (иногда и «города—миллионеры») называют «-мегаполисами» или (не менее часто) просто «мегаполисами» (не путать с термином «мегалополис»).
дере́вня — небольшое крестьянское селение[1].
на начало xx века основным отличием деревни от села являлись отсутствие церкви в деревне и размеры поселения.
вообще, деревню можно рассматривать, как населённый пункт с несколькими десятками или сотнями домов индивидуальной застройки. в деревни занятие жителей - это сельское хозяйство, промыслы (чего не часто встретишь в городах). большими обычно считаются деревни с 30-ю и более дворами. это поселение не имеющее церкви и помещичьей усадьбы, однако уже это не является правилом. в народном определении, деревня это как правило поселение у реки, решение о расположении которого, изначально принималось из соображения удобства и радости жизни в этом месте, в отличии от села, место для которого определялось по иным соображениям: выгода, безопасность и прочие.
вывод:
1) количество жителей
2) площадь
3) род занятий
4) дома (внешний вид, количество проживающих)
ответ:
буква е: в дательном и предложном падежах существительных i склонения и в предложном падеже ii склонения (кроме слов на -ия, -ий, -ие), например: к фабрике, на фабрике, к земле, о батарее, в статье; на заводе, на станке; о море; в селе;
буква и:
в родительном падеже существительных i склонения, например: у фабрики, у земли, около батареи, из статьи;
в предложном падеже существительных ii склонения на -ие, -ий, например: в лектории, в волнении, о мировоззрении;
в родительном, дательном и предложном падежах существительных i склонения на -ия, существительных iii склонения и разносклоняемых существительных среднего рода на -мя, например: из коллекции, к коллекции, в коллекции; из шинели, к шинели, в шинели; у знамени, к знамени, о знамени.
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
День рождения.день ед.ч. а рождения отдельно определять число.иди они не разделяются?