asker45967
?>

Составить два предложения в творительном падеже из этих слов: 1. траву, доску, рыбу, гвоздь, одежду 2.шьют, ловят, забивают, пилят, косят 3.неводом, иглой, косой, молотком, пилой.

Русский язык

Ответы

AlekseiMardanova
Траву косят косой.доску пилят пилой.рыбу ловят неводом.гвоздь забивают молотком.одежду шьют иглой
Shurshilina850

1.Махамбет получил всестороннее мусульманское образование, хорошо владел русским языком и грамотой.

2.только органичной, но единственно возможной формой существования. Поэзия Окуджавы черпает силу в «кроветворных органах» 19 века, поэтому образ А.С.Пушкина занимает особое место в его лирике. И, безусловно, поэзия Пушкина сыграла огромную роль в формировании поэтического мира Булата Шалвовича, хотя позже он признавался, что прочувствовал всю глубину гениальной пушкинской простоты лишь в сорок лет: «Пушкина я по – настоящему открыл для себя поздно, в сорок лет. Хотя читал его с детства и думал, что люблю. Но именно думал. Оказалось, что я его не знал, не понимал, а просто участвовал в общем хоре. А в сорок лет я почувствовал Пушкина и стал перечитывать его другими глазами. Как стихи моего близкого, хорошего знакомого, как стихи дорогого мне человека, чья трагедия аукнулась во мне очень сильно…Я вижу в Пушкине для себя идеал. Он недостижим, но важно стремление приблизиться к нему. И потом Пушкин для меня – колоссальная личность во всех отношениях, и в литературном, и в человеческом.[5; 120].

Как писали А. Скобелев и С. Шаулов, «мудрая гармония уютного мира Булата Окуджавы, основанного на доброте и ясности человеческих отношений, утверждение целесообразности и вечности людской жизни на земле <...> напоминает пушкинское отношение к жизни»[39; 5]. Пушкин для Окуджавы — мерило, эталон, ориентир, данный миру «на то, чтобы доказать собою, что такое сам поэт <...>, что такое в существе своём поэт, это чуткое создание, на всё откликающееся в мире и себе одному не имеющее отклика». Близки этому пониманию слова Ю. Айхенвальда: Пушкин — «эхо мира, послушное и певучее эхо, которое несётся из края в край, чтобы страстно откликнуться на всё <...>[50;27]. Пушкин ответил <...> на дело Божьих рук — признанием и восторженной хвалой, <...> воплотил в своём поэтическом слове мировую гармонию». Светлому, гармоническому реализму Пушкина Окуджава старается следовать всегда. «Я не литературовед и не могу объяснить своё внутреннее притяжение к Пушкину»[59;134], — признаётся поэт.

Ю.М.Лотман – известный филолог, исследователь истории русской литературы 18- 19 веков, автор прекрасных литературоведческих трудов, посвященных творчеству Н.М.Карамзина, А.Н.Радищева, А.С.Пушкина, М. Ю. Лермонтова, сказал однажды: »…а, на мой взгляд, лучше всех Пушкина понял не исследователь, а поэт – Булат Окуджава. В его стихотворении «Александру Сергеичу хорошо, ему прекрасно…»больше понимания личности Пушкина, чем во многих академических трудах…» [40; 121].

И действительно образ А.С.Пушкина у Б.Окуджавы единый и правдоподобный. Стихотворение напоминает нам о важных моментах жизни Пушкина. Первые два четверостишия соотносятся с жизнью Александра Сергеевича в деревне. Возможно это пребывание и проживание в псковском имении Михайловское:

Александру Сергеичу хорошо!

Ему прекрасно!

Гудит мельничное колесо.

боль угасла,

баба щурится из избы,

в небе – жаворонки,

только десять минут езды

до ближайшей ярмарки…

lidiya08083268

зимний лес — это чудо, что-то загадочное, величественное, прекрасное. над головой чистое, голубое небо, блестит белый снег, а огромные сосны стремятся в небо, как будто хотят достать его своими мохнатыми, заснеженными ветвями. и кажется, что лес заснул под снежным одеялом.но если приглядеться, лес не спит. в нем по-прежнему течет жизнь. на снегу видны следы зайцев. вот мелькнул между деревьев пушистый хвост белки. где-то вдали слышен стук — это дятел «лечит своих больных» — деревья.повсюду сугробы, вдалеке виднеется овраг, на дне оврага растет дерево. справа тропинка, она уходит вглубь леса. вдоль этой тропинки растут сосны, кое-где встречаются березы, осины. все деревья покрыты снегом и инеем, они сверкают на солнце как серебро и бриллианты.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить два предложения в творительном падеже из этих слов: 1. траву, доску, рыбу, гвоздь, одежду 2.шьют, ловят, забивают, пилят, косят 3.неводом, иглой, косой, молотком, пилой.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*