"Зебра"
Современный город – удобное место для жизни человека. Многоэтажные красивые дома, широкие асфальтированные улицы, украшенные зелёными насаждениями, пёстрый поток людей, спешащих по своим делам, бабушки, гуляющие со своими внуками в тенистых скверах и автомобили самых разных расцветок и моделей, снующие по улицам во всех направлениях.
Они главная опасность наших городов. С каждым годом их всё больше и больше. Многие дворы и детские площадки автолюбители превратили в парковки. Плотным потоком мчатся автомашины целыми днями по шоссе. А водители в них разные: опытные и неопытные, внимательные и рассеянные. Нередко случаются различные неприятности: то машина в машину врежется, то машина пешехода собьёт.
Однажды я стала невольной свидетельницей страшного происшествия: какие-то женщины и мужчины шумно прощались друг с другом у дороги, недалеко от автобусной остановки, а под ногами у них вертелась маленькая чёрная с белым галстуком собачка. Эта собачка время от времени бросалась на проходящие машины и громко лаяла. Прощавшиеся люди только смеялись и поддразнивали собачку. И вдруг очередная проезжавшая машина сшибла и переехала её. Она, бедная, лежала на асфальте, быстро-быстро крутила хвостиком и через несколько секунд затихла…
Мне было жалко собачку, и я заплакала. Тогда я отчётливо поняла, какая тонкая грань разделяет жизнь и смерть. Вот эта собачка бегала, радовалась вниманию хозяев, а через секунду её уже нет… Но ведь собачки не понимают, что у дороги надо вести себя осторожно, а люди, даже маленькие дети, знают, что существуют правила поведения на улице, правила дорожного движения. Эти правила должны соблюдать все: и водители, и пешеходы. К проезжей части можно приближаться только на пешеходных переходах. Но, даже переходя шоссе по «зебре», нужно быть предельно внимательным и осторожным, потому что некоторые водители не считаются с пешеходами и продолжают движение на красный свет светофора прямо на «зебру». Если полицейские заметят нарушение, они накажут провинившегося водителя. Когда же ДТП заканчивается трагедией, пострадавшему человеку не станет легче от того, как накажут виновника, ведь он даже и не узнает об этом.
Мне хочется, чтобы все люди соблюдали правила уличного движения, чтобы наши города действительно стали удобными и безопасными для жизни.
Пешеходный переход
От беды тебя
Если ты сознательно
Будешь сам внимательным!
Объяснение:
Фаршированый картофель, в духовке
Продукты:
Картофель большой - 4 штуки
Бекон (или грудинка) - 120 грамм
Лук репчатый - 1 штука
Сыр твёрдый - 70 грамм
Масло сливочное - 20 грамм
Соль - по вкусу
Масло растительное (при необходимости) - для жарки
Как приготовить фаршированный картофель, запечённый в духовке:
Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Картофель тщательно помыть, проколоть вилкой по всей поверхности и посолить. Замотать картофель в фольгу и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 60-90 минут, до полной готовности. Готовность картофеля можно проверить зубочисткой.
Лук мелко нарезать. Бекон (или грудинку) нарезать полосками. Сыр натереть на мелкой тёрке. На сухой сковороде обжарить бекон (или грудинку), чтобы вытопился жир. Когда бекон (грудинка) подзолотится, добавить лук и жарить до румяности. Если вытопившегося жира мало, добавьте немного растительного масла. Срезать верхнюю часть запечённой картошки вдоль. При чайной ложки достать картофельную мякоть, оставляя небольшие бортики. Толкушкой размять картофельную мякоть со сливочным маслом. Добавить обжаренный с луком бекон и сыр. Посолить и перемешать. Нафаршировать картофель. Запекать фаршированную картошку при температуре 200 градусов 10 минут. Готовый фаршированный картофель, запечённый в духовке, подавать горячим, сверху посыпав зеленью по желанию.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выписать словосочетание со словом метели в косвенных падежах. дни пройдут, пройдут недели, смолкнут скучные метели, на полях взамен метелям зазвучит напев свирелей, возвестит конец метелям мы внимать, забыв метели, что тоскливо так шумели, и с метелями в разлуке, ни тоски не знать, ни муки, и не думать о метелях ночью темною в постелях.