kolyabelousow4059
?>

Отгадайте логогрифы: я не царь, не фараон но державу возглавляю. а без первой буквы о стиль пловца обозначаю. кто части мотоцикла знает, тот это слово разгадает. а если букву д прибавить на сцене можно будет ставить

Русский язык

Ответы

msk27
1)слово
Pokupatel
"с точностью зубчатой "

проведем эксперимент. возьмем первую фразу какого-либо произведения и задумаемся: какой должна быть следующая фраза? конечно, мы не сможем угадать пред­ложение дословно. но сказать, о чем будет следующая фраза, нам вполне по силам. для этого надо внимательно вдуматься в первую фразу, проанализировать ее.

итак, начали.

погода вначале была хорошая, тихая.

это первая фраза рассказа а.п. чехова "студент". о чем может идти речь дальше?

разумеется, о погоде. в первом предложении стро­ем фразы подчеркнуты сказуемыехорошая  и  тихая.  и естественно, читатель ждет продолжения - что зна­чит  хорошая  итихая?   и действительно интуиция нас не обманывает. далее у чехова читаем:

кричали дрозды, и по соседству в болотах что-то живое жалобно гудело, точно дуло в пустую бутылку. протя­нул один вальдшнеп, и выстрел по нем прозвучал в весеннем воздухе раскатисто и весело.

однако и здесь не ощущается полной законченности мысли. что-то еще недосказано. но что?

вернемся снова к первой фразе.  погода вначале бы­ла хорошая, тихая.  здесь важно наречие  вначале.  оказывается, хорошей и тихой погода была только вна­чале. значит, затем она изменилась. как изменилась? структура и смысл первой фразы содержат противо­поставление, предполагают дальнейшее  но:   погода бы­ла хорошая и тихая, но только вначале. в хорошей ху­дожественной прозе не может быть случайных слов. если сказано  вначале,  мы ждем, что будет  потом, затем.  и наши читательские ожидания, предположения полно­стью оправдываются.  но  появляется в четвертой фразе:

но когда стемнело в лесу, некстати подул с востока холодный пронизывающий ветер, все смолкло. по лу­жам протянулись ледяные иглы, и стало в лесу неуют­но, глухо и нелюдимо. запахло зимой.

так заканчивается первый абзац. не будем пока де­лать выводы. обратим лишь внимание на теснейшую связь предложении.

а вот начало отрывка под названием "дорога из парашина в багрово" из автобиографической книги с.т. аксакова "детские годы багрова-внука":

orange-salon-job77
    оля и таня учились во втором классе и были дружны. про их дружбу знали все . девочки сидели за одной партой и всегда вместе ходили в школу.     один раз, когда девочки шли в школу, начался сильный дождь. оля вытащила из портфеля зонт, а у тани ничего не оказалось.  - давай пойдем под твоим зонтом вместе, – предложила таня. - что ты, он такой маленький. мы вдвоем не поместимся, – ответила ей оля.     в школе учительница спросила: - таня, почему ты такая мокрая, а оля сухая? вы же шли в школу вместе.  - а это потому, что у оли маленький зонтик, - ответила таня.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Отгадайте логогрифы: я не царь, не фараон но державу возглавляю. а без первой буквы о стиль пловца обозначаю. кто части мотоцикла знает, тот это слово разгадает. а если букву д прибавить на сцене можно будет ставить
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

федороа
shyroshka836103
svetkaiv
Volkanovaa19
igraparkGP51
st-op767840
valeron7hair7
bondarev05071962
amaraks67
Ваган Шутова332
Панков1101
elvini857
Mikhailovna1444
snow8646
sve34166163