александр496
?>

Распредел слова в 2 группы, 1 группа в которых мягкомть согласного обозначена мягким знаком и слова в которых мягкость согласного обозначина буквами е, ё, и, ю, я. репка, поле, конь, дядя, свет, огонь, гусь, дом, даль, малина, моль, коза, бабочка, козлик, галька, банька.

Русский язык

Ответы

fullhouse9991
1
Конь, огонь, гусь, даль, моль, галька, банька.
2
Репка, поле, дядя, свет, малина, козлик.

А слова: дом и бабочка не входят в эти группы.
Джамалутдинова Докучаев
Причастные обороты:
Месяц, чётко оттеняемый светлым сумраком, бледнел над лесами. Ели, отягощенные снежными клубами, изменили очертания, но безмолвствовали (В. Белов).
Давно опавшие жёлтые листья, терпеливо ожидающие первого снега и попираемые ногами, золотятся на солнце, испуская из себя лучи, как червонцы (А.П. Чехов)
Если идти по тропинке, ведущей к избушке лесника, то попадешь в густые заросли черемухи (В. Солоухин).
Я скоро заметил, что у самого моря, на высокой скале, покрытой любимыми оленями травой, паслась самка оленя и возле неё в тени лежал какой-то жёлтый кружочек (М. Пришвин).
Наконец-то закончились дожди и установилась сухая ясная погода. Это было кстати, и бурундучок выбежал из норы к поваленному бурей дереву и стал раскладывать на нем свои запасы, чтобы пообсушивались на солнышке, пообветривались, чтобы не заплесневели, не испортились за долгую зиму (С. Воронин).
Деепричастные обороты:

До самого полудня пролежал он, желая заснуть…

Все откинувши, все позабывши, сидел он с сокрушенным, с безнадёжным видом, полный только одного сновидения.

Взглянувши на офицера, он припомнил, как в мутном сне, происшествие вчерашнего дня.(Петербургские повести Н. В. Гоголь)

Женщина посвистала, пощёлкала пальцами, и пёс, немного поколебавшись, последовал за ней.

Тотчас бесшумно исчез, а Филипп Филиппович, распростерши полы халата, сел за громадный письменный стол и сразу сделался необыкновенно важным и представительным. (Собачье сердце, М. Булгаков)
igor8809337
Из-за (предлог)  далёкого(определение) горизонта (обстоятельство) неслись(сказуемое) и (союз)приближались(сказуемое) низкие(определение) облака.(подлежащее).
Это предложение простое.повествовательное,полное,распространенное, двусоставное. Гр.основа: Облака неслись и приближались. Облака-подлежащее выражено сущ.мн.ч. И.п Неслись ,приближались-сказуем. выраж. глаголами вр.мн.ч. 3 лица.Далёкого-определение выраж. прилагательным М.р.ед.ч.Р.п Горизонта -обстоятельство,откуда? выраж. сущ.м.р.2 скл.ед.ч. Р.п. Низкие-какие?определение выраж.прил. мн.ч. И.п

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Распредел слова в 2 группы, 1 группа в которых мягкомть согласного обозначена мягким знаком и слова в которых мягкость согласного обозначина буквами е, ё, и, ю, я. репка, поле, конь, дядя, свет, огонь, гусь, дом, даль, малина, моль, коза, бабочка, козлик, галька, банька.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*